Волейбольный сезон на международной арене в самом разгаре. Во всю идёт подготовка к Мировому Гран-при и Чемпионату Европы. Одна из наших волейболисток, Ольга Букреева, сейчас находится в анапском «ВолейГраде» на сборах с главной командой страны. Она и рассказала нам о прошедших сборах в Хорватии, Кубке Ельцина и многом другом.
- Здравствуй, Оля!
- Здравствуйте!
- Расскажи, как тебе играется в сборной? Как проходят сборы? Не тяжело без отдыха?
- Нормально играется. По две тренировки в день: завтракаем и в спортзал, потом на обед, после обеда на вечернюю тренировку, после неё ужин, ну и свободного времени немного остаётся.
У меня было три недели на отдых. Не скажу, что особо успела отдохнуть, но всё равно времени хватило.
- Это твой первый сезон за сборную?
- Нет. Я была в сборной в 2005 или 2006 ещё при Капраре.
- Как прошли сборы в Хорватии?
- Я впервые была в этой стране, мне там очень понравилось: море, воздух, да и атмосфера в целом, всё здорово. Что касается тренировок, то большую часть времени мы уделяли ОФП, много времени проводили в тренажерном зале.
- Как для тебя прошел Кубок Ельцина?
- Я сыграла только в последней игре, когда мы выиграли у Польши 3:2, в предыдущих играх я не играла. Немного нервничла в начале игры,так как это была моя первая игра, хотелось оправдать доверие, но, когда слишком сильно хочешь, не всегда получается то, что надо!.
- Ну почему же? Ты была самым результативным игроком в той игре…
- Я втянулась в игру, преодолела психологический барьер, и потом всё стало на свои места. Хорошо, что мы выиграли. Теперь готовимся к Гран-при и первого числа должны улететь.
- Оль, у тебя сегодня выходной, я видел, как ты играла на пляже с отдыхающими. Не устала от волейбола?
- Да нет (смеётся). Мне нравится играть на пляже, тем более я же не надрываюсь, не выкладываюсь по полной. Просто вышла покидать мячик в своё удовольствие…
- И что? Любой отдыхающий вот так просто может подойти и поиграть с тобой?
- Почему нет? Если у меня будет время, желание и возможность.
- Как ещё проводишь свободное время в выходной?
- Ко мне приехал мой молодой человек. Он тоже волейболист, у него был турнир в Анапе, и пока есть время, он остался со мной.
- Когда возвращаешься в Краснодар?
- Сейчас все мысли о Гран-при. Потом видно будет, если ещё буду нужна в сборной, то продолжу готовиться к Чемпионату Европы, если нет, то присоединюсь к команде.
- Спасибо большое, за интересную беседу. Успехов тебе и всей сборной!
- Спасибо.
http://dinamokrasnodar.ru/index.php/...07-21-21-12-04