Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2011, 11:41
Товарищ Саахов Товарищ Саахов вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума; 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%Товарищ Саахов - платиновый пользователь форума, 100%

Лидер фан-движения «Анжи» «Дикая дивизия» Рамазан Газиев рассказал корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ о событиях, произошедших на матче «Зенита» и «Анжи».
....– Наши парни встретили поклонников «Зенита», на трех автобусах отвезли на море, отдохнули. Потом они поехали на стадион, и там уже возникли проблемы. На баннер-контроле сотрудники милиции и местные болельщики указывали инспектору матча на то, что у зенитовцев есть запрещенные баннеры, которые могут спровоцировать местных болельщиков. На двух баннерах была изображена руна «Одал». Это нагрудный знак сотрудников главного управления СС по вопросам расы и поселений. Но инспектор разрешил пронести полотна....– Правда ли, что у болельщиков «Зенита» выкрали флаг?

– Да, это произошло после матча дублей. Я об этом узнал постфактум. Но никакого ущерба баннеру нанесено не было.

– То есть его вернули?

– Я не интересовался его судьбой.

– Правда ли, что перед началом матча дагестанские болельщики освистывали российский гимн?

– Неправда. Приезжайте лично на матч «Анжи» и посмотрите, как наши фанаты поют гимн. У них это получается лучше, чем у многих других болельщиков. У кого-то, может, и существует неприязнь к Российской Федерации, и он свистит в момент исполнения гимна, но большинство поют.

– Вернемся к матчу. Когда начались беспорядки?

– Когда три сотрудника, которые осуществляли билетный контроль, проходили через сектор «Зенита» на соседнюю трибуну. В этот момент питерские фанаты их толкнули. Поэтому ОМОНу пришлось вмешаться. Началась суматоха, во время которой один из болельщиков «Зенита» кинул файер в голову ОМОНовцу. Потом в сотрудников правоохранительных органов полетели стулья, и им пришлось войти на трибуну. Вторая стычка произошла, когда Кержаков забил гол и побежал к трибунам. Зачем он это сделал? Неужели они забыли, что случилось в Нижнем Новгороде? Опять началась суматоха, полетели файеры. В том числе и в болельщиков «Анжи».

– Фанаты «Зенита» говорят, что после матча их закидывали камнями и бутылками.

– После матча мы организовали автобусы, чтобы они уехали со стадиона без проблем. Когда я подошел к ним, они жаловались, что в них кидали камнями. Но я этого не видел. Нужно отдать должное ОМОНу, отгородившему болельщиков «Зенита» и «Анжи». Они не допустили никакого телесного контакта.

ПОЗИЦИЯ ДЕЛЕГАТА МАТЧА

«В СЛОВАХ БОЛЕЛЬЩИКА «АНЖИ» НЕТОЧНОСТИ, А ИНОГДА ДАЖЕ И ЛОЖЬ».

За комментарием мы обратились к самому делегату поединка Игорю Мещанчуку.

Мещанчук поднял трубку буквально после второго гудка, но сразу же заявил, что ответит на все вопросы только на следующий день. Впрочем, выслушав вопрос, он все же дал небольшой комментарий.

– Игорь Евгеньевич, как вы прокомментируете слова лидера болельщиков «Анжи» о том, что именно с вашего согласия на трибуну пронесли фашистский баннер, хотя полиция была против?

– В словах болельщика «Анжи» есть неточности, а иногда даже и ложь. Больше пока комментировать нечего.

МНЕНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ «ЗЕНИТА»

РУНА НА БАННЕРЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ТЫ ДОЛЖЕН ЧТИТЬ ПРЕДКОВ

– Я не считаю этот баннер нацистским или фашистским, – признается один из лидеров фан-движения «Зенита» Руслан Дрюма. – Баннер ездит за «Зенитом» с конца 90-х годов. Его вешали везде: в Нальчике, той же Махачкале. И нареканий он никогда не вызывал. Могу сказать, что большая часть фанатов нашего клуба не разделяет каких-то фашистских взглядов. У нас город-герой Ленинград, и воспоминания о войне еще свежи. У меня, например, бабушка-блокадница. Если же этот символ, изображенный на баннере, является запрещенным, наверное, надо запретить его официально. Что в моем понимании значит эта руна? В ее значение не вдавался, но эта руна говорит о том, что ты должен чтить свои корни, предков, идти по правильному пути. Как это можно подтянуть к нацизму, для меня загадка.
http://sport.rambler.ru/news/football/589228867.html

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.