|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ты лучше расскажи обществу, где сейчас находятся и чем заняты такие воистину золотые находки нашей селекционной службы как Лунин, Афанасьев, Шевченко, Ахметзянов, игрок уровня "Милана" Сретенович, Никезич, Падерин, Прието...
|
|
 |
|
 |
|
отвечать именно тебе на этот вопрос не вижу смысла. Как и вообще что-либо объяснять по поводу трансферов. Это равносильно тому, что говорить со Старым.
Но тема, которую ты затронул не нова. Я много раз отвечал на подобные вопросы. И сейчас отвечу, хотя, уверен, что через пару месяцев ты сделаешь вид будто не читал мой ответ и вновь задашь этот вопрос.
Для начала задам тебе встречный вопрос (не для того, чтобы ты ответил). А в каком российском клубе нет своих Луниных? В КАКОМ? В Зените были и есть свои Пюигренье, Лумбы, Хусти, Риксены. В ЦСКА свои МаазЫ с ДУДУми. Про Спартак с Майданами и Квинсями и Локо с Шарлесами и Вагнерами вообще молчу. И так далее, чем ниже по таблице, тем больше. Так что, твоё открытие совсем не открытие. Было бы гораздо удивительней, если бы у Кубани не было бы Луниных и Ахметзяновых. Тогда это был бы не российский клуб, а тупо Барселона.
Но ты, как я знаю, любишь считать чужие деньги. Ладно, давай посчитаем. Да, в команде были футболисты, которые не заиграли. Но во-первых, все они, кроме Никезича, ушли из клуба, не высосав из него лишнее. Во-вторых, за многих из них были даны компенсации, что существенно отбило расходы на их приобретения и содержание. В-третьих, есть футболисты, которые реально заиграли. Теперь они стоят гораздо больше, чем мы их брали. Если мы завтра продадим Траоре (за него реально дают 10 лямов), Кулика (2 ляма), Козлова (сейчас - 3 ляма прелагает Зенит - даже умоляет), Давыдова (2 ляма), Цораева (1,5 ляма), Будакова (1,5 ляма), Бугаева ( наш бесплатный сейчас стоит около 500 тыс.), Жавнерчика (600-800)... и прочих Армашей и Максимовых, то уже отобьем все расходы, которые были потрачены на Луниных. Разумеется, эти цифры не категоричные, и взяты из расчета российского рынка, где есть лимит на иностранцев. А если сюда включить трансфер Касаева, то вполне можно приблизиться к тому, что с приходом в селекцию Доронченко, Кубань на самом деле в плюсе. Только откуда тебе это знать? Ведь вы с Войтеном и, разумеется, со Старым, обладаете более точными сведениями.
... Но и это даже не столь важно. Есть такая фраза - победителей не судят. Именно с Ахметзяновыми, Луниными и прочими Афанасьевыми в заявке мы взяли первое место в ПД.
Так что, давай лучше о Небойше и Джемале поговорим.