 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Достал, ты меня, Сталкер, про аньехо и репосадо рассказывать, может, в нормальной Текиле смотреть надо на другую надпись - 100% Blue Agave, Pure Agave (сделано из Агавы на 100%)?! Остальное микс с зерновыми и другими спиртами (не менее 51% агавы). Поверь, текила, с такими надписями пахнет и пьется по-другому!!! А, репосадо и аньехо для лохов придумали, ИМХО!
|
|
 |
|
 |
|


Про то что это 100% не из агавы.........даже разговора быть не может. Кто же пьет текилу не из агавы
plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
oro («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
anejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 10 лет)
Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы:
Первая — Tequila 100 % Agave, или «премиум». К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы. Она может быть бутилирована только внутри региона. На этикетке таких напитков обязательно указано: «agave» или «100 % puro de agave».
Вторая группа — текила mixta (миксто), или «стандарт». Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа. Жестких регламентации по составу добавок нет. Каждый производитель придерживается своей рецептуры, поэтому различным маркам текилы присущ индивидуальный вкус. На этикетке таких напитков указывается термин Tequila.