Интересная статья о переходах в российском ЖВ. Выбрал о нашем «Динамо». Не новость, конечно, но в любом случае читать приятно.
Краснодарская команда очень динамично действовала на рынке, что заметно усилить свои позиции в межсезонье. Еще раз повторюсь, что переход Кошелевой заметно подравнял шансы 3Д на медали самой высшей пробы и я думаю, что делать однозначные прогнозы на исход будущего национального первенства возьмется только самый смелый аналитик. Но, на мой взгляд, это не ключевой момент в трансфертной политике «Динамо». Клубу удалось сохранить свою связующую Евгению Старцеву. И за это я ставлю самый жирный плюс менеджерам из Кубани. На мой взгляд, это все-таки был самый первый и самый важный паззл в картине под название «Динамо» Краснодар образца 2011-2012 годов.
Центральные Краснодара должны выглядеть очень впечатляюще. Это и продлившая контракт чемпионка мира Константинова, и лучшая блокирующая последнего чемпионата Осичкина, и игрок сборной США Фолук Акинрадео, которая ярко блистала на прошлогоднем Гран-При. В пару Татьяне Кошелевой были куплены также триумфатор последнего Кубка ЕКВ в составе итальянского «Урбино» литовская доигровщица Вальдоне Петраускайте. Краснодар вернул в Россию из итало-польского турне Ольгу Фатееву. Все эти игроки очень гармонично дополняют друг друга. Сильная в приеме и в общей игре Петраускайте рядом с мощно атакующей Кошелевой будет очень кстати. Фатеева может сыграть одинаково успешно как и в доигровке, так и в диагонали, чем усилит и без того крепкую диагональ в лице успешно и ярко играющей последний сезон Букреевой. И то, что Ольга сейчас по праву достойно выступает в сборной России, прямое тому доказательство.
Овчинников, Колчин и Гилязутдинов - три тренера, которые своей работой, своей философией и видением волейбола будут решать поставленные перед ними задачи. Будет интересно, нас ждут спортивные битвы и очень захватывающий волейбол. Женский волейбол! И очень здорово, что такой чемпионат мы будем наблюдать в преддверии Олимпиады. Приходите, будет круто!
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/uniteam
Не забудем поболеть за наших на "Гран-При" 5-7 августа!