Спешу заметить то что вы называете хфранцузской кухней не сушествует.
Все это исскуствено выдумано в Париже в кулинарных институтах для аристократов и ничего общего
с кухней народа не имеет.
А настоящая французская кухня весьма пресная. Рататуй это русское овощное рагу на сковородке из кабачков.
Луковый суп.........призрак голодовки когда кроме лука нечего было жрать.
Каши. Грибной суп придуман........настоящий без сливок и ро........это маргарин с мукой.
Вино..........сыр.........зелень.........овощи. У молдаван даже это лучше получается.
Дворяне во франции ели дичь с вертела. Пироги с сыром........так моя бабушка их лучше делала.
Крем-брюле.........лучше делают португальцы как и всю выпечку. Она у них лучшая в мире.
Паштетики........ну????
За что спасибо французам, за то что придумали маенез. Соус холондэйз очень не плох для лосося на гриле.
Частенько делаю. Бешамель для мяса. Но это все аристократы в версале придумали а не народ.
Ну а хит народная похлебка из фасоли с остатками мяса с веретела и сосиськи.........касуле. Такое отвратное блюдо.......как и все шо они делают из тыквы и морковные супы. Народ ваще у них жил на одних корнеплодах.
А улитки, легушачьи лапки их народ не ест...........этим все аристикраты питались. Китайцы им эту гадость завезли. в 18 веке.
Еще например хитом в версале была яичница из яйц перепелки........но шо в этом французского?
Круосаны тоже в версале придумали как и багеты. Настоящий народный французский хлеб это батон........продавался настоящий в советское время.
Хто помнит???
|