84й год..сезон несбывшихся надежд..золотой год вани котенова и коли колесова, сереги горюнова, который нашел себя в амплуа крайнего защитника и а-ля роберто карлос без устали бороздил всю бровку поля..
сезон зрелости Кубани, которая в том году по игре просто обязана была выходить в вышку..но в дело вмешались разные околофутбольные гадости в лице жирных усатых грузинов из города кутаиси с большими чемоданами денег..
на ответном матче с кутаиси Дэвид даже заряд придумал "Играть с Кубанью нелегко, засунь лимон себе в очко" (лимон-миллион рублей, прим.)
Славный сезон..люди снова потянулись на стад..славное время для кубанского фанатизма..регулярные выезды..и первые футбольные турниры фанатов..
в том самом добром 84м году я впервые попал в фанатский движняк... кажется это был июль или июнь.. матч с Зарею Врш..был страшенный ливень..я сидел рядом со Стрижом и просто тупо заглядывал ему в рот...он был для меня небожитель, представитель касты желто-зеленых, рыцарского фанатского ордена для избранных..мне страшно хотелось обратить внимание Стрижа на свою ничтожную, пока еще не фанатскую серую личность..услышав, как он попросив у кого-то из своих немного семечек, я с готовностью протянул ему весь свой больщущий куль..я был счастлив хоть в чем-то обратить на себя внимание такого заслуженного фэна..Стриж, мне запомнился еще своей желтой панамкой (такие были тогда в моде, с круглыми полями) и огромным мешком, с которым он перед матчем приходил на сектор и извлекал оттудова необычайной красоты и длины желто-з урожаевские полотнища, которые Коля Кристя выцыганил у ДСО Урожай..
|