Я знаю одного болельщика ФК "Краснодар" - это мой сосед. Сводил его на Дерби, так после матов с южной трибуны он стал болеть только за "Краснодар". Он недавно приехал в Краснодар с Урала и был в шоке от Е5.
Romario, кто то горячо и сильно переживает за "Кубань", имея в виду клуб, цвета, историю и будет за неё переживать даже если она сменит прописку на другой город. А кто то болеет за родной город, за Краснодар и тут у него появляется выбор: "Кубань" или "Краснодар".
Тут ещё зависит как человек себя позиционирует: как муж и жена (проституция, измена, любовь и прочее от сюда происходящее) или как отец и сыновья (две команды, два близких родственника, два брата). Россия с древних времён славилась междоусобицей, когда у многодетного царя после смерти братья убивали друг друга. Сейчас вроде цивилизованнее многие становятся, но есть ещё ортодоксы живущие по принципу: "после нас хоть потоп" или же иначе "у соседа корова сдохла - у нас праздник". Политика Шарикова в простоте всегда убивала: "взять всё и поделить" - просто и доступно и многие до сих пор с ней согласны. Так и тут многие считают: только "Кубань" и больше никого. С чем то схоже с политикой нацистов: только одна нация.
Я болею по привычке за "Кубань" и буду болеть. В следующем году уже будет ровно 30 лет как болею и переживаю, но... ничего против "Краснодара" не имею. Пусть растёт и развивается, а "Кубань" должна не отставать в развитии.
Чемпионат это тактическая победа. Сегодня может "Кубань" и сильнее "Краснодара", но стратегически.... когда у клуба появляется Академия, стадион, база. Что то это мне напоминает сказку про 3-х поросят. Главное не кто сегодня выше или ниже, а у кого клубная инфраструктура более развита. Если ГСН откажется от своего клуба, а клуб будет иметь базу, Академию, сеть филиалов, свой стадион, то на дороге он валяться не будет. Такие бизнесмены как Гинер найдутся.
Сколько длилась история с покупкой стадиона для ФК "Кубань"? Мол профсоюз им владеет, администрация хочет его выкупить для клуба - выкупила и что?
Команда футбольная ассоциируется с регионом, с нацией, с народом, который проживает на данной территории. Если выйдет на поле 11 идиотов и будут бегать от мяча и играть договорняки, руководство будет тупить и заниматься ерундой, то многие скажут: это позор какой то и эти люди недостойны нас представлять как край, как область, как город, как страну. Кто то ждёт от команды определённого рисунка игры, профессионального руководства в управлении так чтобы гордиться и ассоциировать победы клуба с победами города, с собой.
Можно любить и гордиться своим сыном до конца своей жизни и болеть и переживать за него - никто не спорит. Но поверьте есть семьи у которых более одного ребёнка. Вам нужно спросить как там относятся ко второму.
Надо быть терпимее и болеть за свой клуб. Пора уже удалить эту тему