Шоу продолжается... «Динамо», хоть и осталось без очков, вновь подарило болельщикам зрелище
СЦЕНАРИЙ
СЕРИЯ ГРУБЕЙШИХ ОШИБОК
– Важны все компоненты, которые формируют зрелище, но фундаментом картины является сценарий: он решает успех дела, он определяет и идейный, и художественный результат, – так считал выдающийся советский режиссер Михаил Ромм. Говорил он, само собой, о кинематографе, а не о футболе. Но разве не напоминает игра нынешнего «Динамо» яркий и задорный фильм?
Сюжетная линия краснодарского матча петляла, словно трасса американских горок. На протяжении большей части первого тайма динамовцы имели территориальное преимущество и нагнетали давление у ворот Будакова, методично создавая пусть и не верные, но очень опасные моменты. Тем не менее на перерыв команда Силкина ушла, уступая в счете. Настроение гостям испортил Давыдов, подкарауливший ошибку Фернандеса и, что называется, забивший гол «в раздевалку».
Когда Кураньи сумел сравнять счет во втором тайме, могло показаться (и небезосновательно), что вот уж сейчас динамовцы точно дожмут «Кубань» и одержат первую в сезоне волевую победу. Но Давыдову подобное развитие событий показалось слишком уж банальным, а посему он вновь вывел хозяев вперед, на сей раз оставив не у дел Граната. Динамовский болельщик все равно не пал духом, ведь при Силкине команда уже несколько раз спасалась, уступая по ходу игры 1:2. Могла бы спастись и в субботу, но Воронин красивейшим ударом в падении запустил мяч над перекладиной, а Семшов – в штангу. После чего «Кубань» реализовала третий из своих четырех ударов в створ за матч и увеличила преимущество до двух голов. Неожиданный поворот? Вполне. Интересный сценарий? Еще какой. А если бы судья Егоров засчитал гол Воронина несколько минут спустя после мяча Комкова, сюжетная линия могла выйти и вовсе шедевральной. Но Россия – это пока что не Англия, и по два (а уж тем более четыре) мяча тут отыгрывают весьма редко, а потому будем довольствоваться тем, что имеем. А имеем мы очередной зрелищный матч с участием «Динамо». И, как говорится, show must go on!
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Александр БУБНОВ, эксперт «Советского спорта»:
– «Кубань» откровенно порадовала, но и «Динамо» не разочаровало. Зрелищность разная бывает. Бывает такая, как в матче «Зенит» – ЦСКА, но то была скорее гроссмейстерская игра, кто кого переиграет тактически. А «Динамо» с «Кубанью» играли на встречных курсах, с обилием голевых моментов и большим количеством голов. Команда Силкина на ничью-то как минимум наиграла. С такими провалами в обороне сложно рассчитывать на положительный исход. То, что вытворяли центральные защитники Фернандес и Гранат, – это даже не ошибки. Это грубейшие ошибки! Возьмем первый гол «Кубани». Идет длинная передача, Фернандес неправильно ориентируется в ситуации и останавливает мяч прямо под удар Давыдову. Тот выходит один на один и забивает. Надо было выносить мяч – и все! А он позицию неправильно занял, не видел, что творится за спиной. Плюс не подстраховали. Второй гол. Опять длинная передача – и опять допускают форварда на ударную позицию и дают беспрепятственно пробить метров с 13. Для чего нагибался Шунин, для чего садился? Мяч практически в него летел. Если бы стоял прямо, мяч ему в худшем случае в лоб попал. Третий гол. Опять Гранат не успевает по центру подстраховать, и Комков расстреливает ворота. Фернандес с Гранатом провалили матч.
РЕЖИССЕРСКАЯ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
ГДЕ БЫЛ САПЕТА?
Если уж и отмечать изобретательность кого-то из тренеров, то Дана Петреску, который неожиданно начал матч схемой с пятью защитниками. А вот Силкин несколькими своими решениями скорее обрадовал оппонента, нежели озадачил. Кокорин и Сапета вряд ли выглядели бы хуже Каряки и Юсупова, которые заняли их места в стартовом составе. Также возникают определенные вопросы относительно того, почему замены в «Динамо» начали происходить только после третьего пропущенного гола. Но все мы сильны задним умом.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Александр БУБНОВ:
– Меня удивило, почему не играл Сапета. Он в последнее время стабильно выступал. Может, функционально не очень хорошо готов к игре был? С другой стороны, какие можно предъявлять претензии к Силкину, когда защита, которая постоянно играла в таком сочетании, ни с того ни с сего допускает грубейшие ошибки? При чем здесь тренер? Когда команда проигрывала, стал делать замены, усиливая игру в атаке. Да, Каряка, возможно, по первому тайму выглядел не очень убедительно, но команда в целом играла до перерыва очень неплохо, так что не было смысла его менять. А второй тайм он начал хорошо. В целом, я бы не сказал, что Силкин допустил какие-то серьезные тренерские просчеты.
ЗЛОДЕЙ
СУДЬЯ ЕГОРОВ
– Обожаю играть злодеев. Хотите снять зрелищный фильм – обязательно найдите в нем место негодяю! – считает известный голливудский актер Вуди Харрельсон. Что ж, с динамовской точки зрения в Краснодаре злодеем, безусловно, был судья Игорь Егоров. Мало того, что на падения Каряки и Самедова в штрафной в первом тайме не реагирует, так еще и гол Воронина при счете 1:3 отменяет! Будь на месте Силкина Спаллетти, наверняка излил бы на арбитра всю свою досаду на пресс-конференции после матча, однако Сергей Николаевич о судействе не сказал ни слова. Может быть, не такой уж он и злодей, этот Егоров, как могло показаться?
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Александр БУБНОВ:
– Я внимательно посмотрел все спорные моменты – ни в одном из эпизодов в первом тайме не было пенальти. Защитники достаточно четко отбирали мяч, в том числе и в эпизоде с единоборством Армаша и Самедова. В этом смысле претензий к Егорову нет. А вот почему он не засчитал гол Воронина, я так и не понял. Повтор был безобразный (по нашей информации, перед ударом Егоров зафиксировал нарушение со стороны Кураньи. – Прим. ред.).
КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
26-летний румынский полузащитник Дачиан Варга вновь будет играть за «Кубань». В конце июля у Варги закончился срок полугодичной аренды, из-за чего игрок был отзаявлен краснодарским клубом. Однако аренду удалось продлить до конца 2011 года.
ГЕРОЙ
СТРЕЛОК ДАВЫДОВ
Непросто стать главным героем, когда вместе с тобой на «съемочной площадке» находятся Воронин и Кураньи, однако Сергею Давыдову это удалось. То ли отсутствие занемогшего конкурента Траоре так воодушевило нападающего «Кубани», то ли вызов во вторую сборную России, то ли тот радужный факт, что интернет-портал TVGOLO признал его гол в ворота ЦСКА самым красивым в сезоне-2010/11. Как бы то ни было, а Давыдов сразу дважды «зажег свет» за воротами Шунина. Нельзя сказать, что голы получились на загляденье, но вот отметил их Сергей по-голливудски эффектно: форвард сделал сальто, а потом изобразил выстрел из помпового ружья. Имитация выстрелов после забитых голов – главная «фишка» нашего героя. Как знать, может быть, мы уже совсем скоро увидим «выстрелы» Давыдова на матчах сборной? И не только второй.
__________________
クバン チャンピオン
性交する性交する磁石
упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный
|