Продолжение:
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Александр БУБНОВ:
– И раньше было видно, что Давыдов – хороший форвард, но против «Динамо» он вообще отменно себя проявил. Мощный, атлетичный, обладает хорошими скоростными данными, агрессивный, может обвести, постоянно оказывает давление, не боится в контакт идти. Такие нападающие сейчас очень ценятся, против него сложно играть. Он атлетичнее и Граната, и Фернандеса, потому через середину и продавливал, и создавал сложности. И самое главное – и вверху играет хорошо, и с обеих ног хорошо бьет. Такой игрок не помешал бы в качестве второго форварда «Зениту».
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ
Сергей СИЛКИН, главный тренер «Динамо»:
– К сожалению, мы не реализовали уйму моментов, за что хозяева нас и наказали. «Динамо» смотрелось неплохо, но в футболе побеждает тот, кто лучше использует свои шансы.
– За счет чего еще «Кубань» была сильнее «Динамо» в этом поединке?
– Думаю, за счет огромного желания. Хозяева великолепно настроились на эту игру и победили по делу.
– Какой момент матча стал переломным?
– Скорее всего второй гол. Даже получив «гол в раздевалку», мы хорошо начали второй тайм. Довольно быстро отыгрались, но побежали забивать еще, за что и поплатились.
Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Кубани»:
– Безусловно, это самая красивая наша победа в чемпионате. «Динамо» сейчас самая играющая команда премьер-лиги, поэтому эти три очка должны придать психологической уверенности ребятам.
– За счет чего «Кубань» была сильнее «Динамо»?
– В футболе так бывает, что, когда не хватает мастерства – оно у игроков «Динамо» выше, – на первый план выходит самоотдача и то, как команда смотрится в целом. Сегодня моим подопечным в желании было не отказать, и «Кубань» смотрелась одним цельным механизмом.
– «Кубань» в этой игре сделала большой акцент на защитную линию. Рассчитывали, что команда забьет три мяча?
– Мы и не мечтали о том, что забьем трижды. По ходу встречи «Кубань» трижды меняла игровую схему. Да и с составом, думаю, мы угадали. Хотя если бы был здоров Козлов, тактика была бы иной. Несмотря на то что из-за болезни Алексея схему пришлось менять едва ли не в последний момент, худа без добра не бывает. К тому же не случайно Давыдов так здорово выглядел во время подготовки к матчу. Мы доверили ему место в основе, и он полностью оправдал доверие.
– Перед паузой в чемпионате вы говорили, что «Кубани» нужно приобрести еще 4–5 футболистов. Четыре уже есть. Планируете ли продолжить селекционную работу?
– Нет. У нас на просмотре больше нет ни одного футболиста. Приобретениями я доволен, так как многих этих ребят знаю уже давно. Главное, чтобы поскорее вернулись из лазарета Цораев, Кулик и Кубик, и тогда у нас будет по два игрока на каждую позицию, что, надеюсь, приведет к еще лучшим результатам.
СМЕШАННАЯ ЗОНА
Сергей ДАВЫДОВ, форвард «Кубани»:
– «Динамо» – лидер по игре. Команда очень здорово смотрелась в последних матчах. Бело-голубые отлично оборонялись и красиво действовали в атаке.
– Можно сказать, что этот матч стал лучшим в вашей профессиональной карьере?
– Со стороны, наверное, виднее… Но «дубль» в премьер-лиге мне действительно удался впервые.
– Голы в вашем исполнении получились абсолютно разными. Какой был красивее и важнее?
– Однозначно – второй. Мне удалось убежать от опекунов и хлестко пробить в ближний угол, да и мяч этот стал победным. В первом же была доля везения – ошибся защитник.
– Вы забили в этом году 7 голов в 15 матчах. Какова голевая планка на сезон?
– Перед началом сезона поставил себе цель забить 10 голов. Но если наколочу 10, планку повышу.
Андрей ВОРОНИН, форвард «Динамо»:
– Настроение не самое лучшее. Но что уж тут поделаешь, в футболе невозможно все время выигрывать. Теперь постараемся сделать правильные выводы из поражения.
– Что не получилось у «Динамо» в этом матче?
– Вроде и моменты были, и игра давалась… Но вот реализовать практически ничего не удалось. А хозяева молодцы – из своих немногочисленных шансов забили почти все.
– Возможно, «Динамо» попросту недонастроилось на «Кубань»?
– Это исключено. «Кубань» – серьезный противник, мы это знали, но увы… Думаю, краснодарцы еще наделают шума в премьер-лиге.
– Перед игрой вы отмечали плохое качество поля. Своего мнения не изменили?
– Нет. Поле действительно невысокого качества. Наверное, сильная жара виновата…
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/472904