Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 06:36
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Немного о Брезеце.

До российского чемпионата вы выступали за многие клубы НБА: "Индиану", "Шарлотт", "Детройт", "Торонто", "Филадельфию", "Милуоки". Почему сейчас вы находитесь именно во Флориде?
- Хотя в моей карьере не было команды "Майами Хит", американскую квартиру я купил именно в этом городе. Здесь всегда тепло, есть хорошие тренажерные залы. Я приезжаю сюда каждое лето. Отдыхаю, загораю, плаваю, играю в большой теннис. Ну и чуть-чуть тренируюсь. (Смеется.)
- Почему решили пропустить стартующий чемпионат Европы?
- Я приезжал в сборную все последние годы. Но теперь взял паузу. Понимаете, предыдущие два сезона я почти не видел близких. Прошлой осенью моя дочка пошла в первый класс, поэтому семья не могла приехать ко мне в Самару, пока я выступал за "Красные Крылья". А зимой 2010-го нашему общению помешал мой обмен из "Филадельфии" в "Милуоки", когда жене с ребенком пришлось покинуть Штаты и вернуться в Любляну. Мы успели сильно соскучиться друг по другу. Если бы этим летом я опять уехал в сборную, родные меня бы не поняли.
- Вернемся к клубным делам. Вы довольны переходом из "Красных Крыльев" в "Локомотив"?
- Вне всяких сомнений. Хотя из Самары я никуда не рвался. Если бы предложили новый контракт, скорее всего, остался бы там еще на сезон. Но я ждал-ждал - и так ничего и не дождался. А тут подоспело приглашение из Краснодара. Принял его почти не раздумывая. Мне осенью исполнится 32. Когда еще появится возможность поиграть у такого тренера, как Малкович? А я любознательный человек. Стараюсь все время учиться чему-то новому. У Малковича с этим проблем точно не будет. К тому же в Краснодаре климат мягче, чем в Самаре. Это тоже важно.
С кем помимо Малковича уже разговаривали в "Локомотиве"?
- Из игроков - ни с кем. Но я прекрасно знаю большинство партнеров по матчам российского чемпионата. Состав у "Локомотива" очень сильный. Причем, как мне говорил Малкович, он планирует пригласить еще двух-трех новичков. С учетом того, что ЦСКА, "Химки", УНИКС также заметно укрепились, предстоящий сезон в ПБЛ должен получиться фантастическим. Думаю, по своему уровню с чемпионатом России сравнится только испанская лига АСВ.
Внутренне еще надеетесь вернуться в НБА?
- Никогда не говори "никогда". Хотя вообще-то о возвращении я уже не думаю. С НБА связана масса приятных воспоминаний. Особенно о двух сезонах, когда я был одним из лидеров "Шарлотт" (в 2004 - 2006 годах Брезец 151 раз выходил в стартовой пятерке "Бобкэтс", в среднем проводил на площадке по 29 минут и набирал 12,5 очка. - Прим. А. Б.). Там у меня осталось много друзей: Эмека Окафор, Джеральд Уоллес, Шон Мэй… Однако сейчас я вполне комфортно чувствую себя в Европе. И горю желанием выиграть какой-нибудь престижный трофей с "Локомотивом".

Это выборка. Полностью - здесь:http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-08-08/14_4/

Что ж история богатая. Будем надеяться, что она продолжается, а еще лучше, если выходит на новый виток!

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.