Я лично понимаю Сергея Николаевича Галицкого и желаю ему только добра. Но.
Мне было бы интересно узнать какой бизнес план у этого человека в его голове?
На какие высоты он замахнулся? Все мы варимся в футбольной кухне не один год, каждый из нас супер-дупер футбольный специалист, я для многих лень даже разбирать игры Кубани, не то что Магнита, из -за посредственного качества футбола.
1. Галицкий хочет подтянуть Российский футбол до мирового уровня????
Это ли его бизнес-план? Если да то снимаю шляпу и становлюсь в позе Дартаньяна при виде Констанции.
Ну что же. Великолепная задумка, а теперь суровая реальность. Чтобы растить мировой талант нужно жить в бразилии, испании и аргентине.
Есть страны где все спосбствует именно к этому. И африканский геном даже у испанцев, голланндцев и португальцев и тем более у французов дает о себе знать. А Россия северная страна с слабой африканской эмиграцией и ее можно только сравнить с Англией и то очень с большой натяжкой по той же причине. Уровень инфраструктуры и подход к делу в Англии не в сторону России. Но даже в Англии с ее тысячами футбольных школ, где половина детей проходит через них как через фильтр, страна не способна комплектовать полностью свою лигу на уровне мирового стандарта без приглашения легионеров. Да что там лига, Англия и сбонрую наскрести не может. Я не говорю что Сергею Николаевичу нужно поэтому бросить вкладывать миллионы долларов в детский футбол. Это работа просто почетная и наверно благодарные граждане Екатеринодара поставят ему памятник как это делают в Англии перед входом на арену стадиона Магнит, но думать что вот есть футбольные детские школы и появятся чрез годы игроки с мировым именем это Русские сказки от Доренко. Не бойтесь сказок, жизнь страшнее
А набирать команду из своих воспитаников и барахтаться вместе с крысами и оленями в низу таблицы, наверно не уровень для Сергея Николаевича. Поэтому путь Керимова для меня предпочтительней. Думаю и денег на это хватит, да и кубовые игры лучше видеть в Екатеринодаре чем в пустынях Дагестана. Безумное вложение бабла в игроков будет подтягивать и Олега Мкртчана, кокуренция среди почитателей горы Арарат будет захватывающим зрелищем для всего города. Ещё бы реалити шоу снять.
Все же сказав гоп господин Галицкий, надо прыгать, а там и глядишь какой свой воспитаник сверкнет, стадион построится. А к этому времени футбол на Кубани будет эволюционировать в серьез и надолго. Не чета Керимову, которые сдуется только от одного гырка Путина.
Помню на парк де фенс играл с нами человек и дал я ему кличку Сказочник, если кто помнит. Был он первым тренеров женской команды в городе. Я был с ним хорошо знаком. И тогда в далеком 1986 году у него были испасаны тетрадки как превратить Кубань в футбольную мекку мира. Неужели это станет реальностью. Вот тебе и Русские сказки!!
Дай вам всем бог здоровья и чтобы у всех мечты осуществились, а мы только радовались и ездили кто за Кубань а кто и за Магнит по сторонам и весям Европы. Удачи!!