Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2011, 22:10
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Ну а про прелести царизма я бы порекомендовал рассказать солдатам первой мировой гнившим в окопах за царя. Мой дед воспитавший меня много рассказывал об этих прелестях в кавычках.

А потом пришли добрые коммунисты и подписали позорнейший грабительский Брест-Литовский мир...
Леонид, можно 2 вопроса:
1. Что Вам рассказывал дед о продразверстках,раскулачивании,коллективизации, "изъеме у населения излишек продовольствия",голоде начала 30-х, геноциде казачестве, зверски казненых священослужителях,ГУЛАГе?
2. Представим гипотетическую ситуацию: в разгар ВОВ внутри страны находятся силы,которые,в то время,что народ из последних сил тянет войну с внешним врагом, устраивают политический переворот,подписывают с Гитлером мирный договор,согласно которому немцам отходят наши земли+истерзанная войной страна будет платить фантастические контрибуции. Как бы Вы назвали этих "людей"?

пс: я не подвергаю сомнениям рассказы Вашего деда-участника 1 Мировой-о ужасах "царской" войны. А вот мои деды и деды знакомых мне людей рассказывали о другом:
-о Сапун-горе,которую 4 дня штурмовали моряки и их трупы лежали в несколько слоев. А затем подошла артиллерия и за несколько часов выбила немцев
-мой двоюродный дед,будучи водителем-механником в танке,под Курской дугой за день (!!!) сменил 3 (!!!) экипажа... Его родной брат (мой родной дед) единственным из группы разведчиков вернулся живым с важными данными. Все остальные подорвались на минном поле,выполз только он. Седым... Оба брата были представлены к высоким наградам и оба этих наград не получили,т.к. у их отца были 2 коровы и лошадь и местные алкаши посчитали это достаточным основанием,чтобы посреди зимы выслать всю семью в голые степи Ставрополья...
-рота солдат,в том числе дед моего коллеги,получила приказ штурмовать деревню. Через чистое поле с одними винтовками людей погнали,как скот на убой,под пулеметы... Живыми вернулись двое. На следующий день "рота" получает приказ на повторный штурм. На доводы,что от роты осталось 2 человека,ответ был типа "Меня не ипет,по документам рота укомплектована". Вышли они вдвоем... Выстрел-убили товарища... Одного штурмовать деревню комиссар уже не послал...

И это не интернет-сплетни... А Вы говорите колбаса дешевая...

Последний раз редактировалось pragmatik; 16.08.2011 в 22:12.

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.