Показать сообщение отдельно
  #120  
Старый 17.08.2011, 20:11
Аватар для Aptekar
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор
 
Регистрация: 06.12.2004
Адрес: Репина
Сообщений: 2,914
Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
А потом пришли добрые коммунисты и подписали позорнейший грабительский Брест-Литовский мир...
Леонид, можно 2 вопроса:
1. Что Вам рассказывал дед о продразверстках,раскулачивании,коллективизации, "изъеме у населения излишек продовольствия",голоде начала 30-х, геноциде казачестве, зверски казненых священослужителях,ГУЛАГе?
2. Представим гипотетическую ситуацию: в разгар ВОВ внутри страны находятся силы,которые,в то время,что народ из последних сил тянет войну с внешним врагом, устраивают политический переворот,подписывают с Гитлером мирный договор,согласно которому немцам отходят наши земли+истерзанная войной страна будет платить фантастические контрибуции. Как бы Вы назвали этих "людей"?

Я так понял это попытка увязать стоимость колбасы и человеческой жизни на войне?
Не слишком ли много эмоций для прогматика? Всё в кучу свалил в №1.Продразверстка и кстати суды-тройки царское изобретение, основная причина голода 32/33 года засуха и неурожай. В США в теже годы был голод, недосчитались 7 млн человек.
Казаки,попы,Гулаг - если коротко то это последствия гражданской войны.
А вообще у тебя не было мысли, что благодаря первому пункту, второй мы можем рассматривать лишь только гипотетически.
Насчет Сапун-Горы чистое враньё. Штурмовали "с ходу" 18 апреля и то до подножья не дошли. Потом было 3 недели на подготовку штурма. На гору ходили только разведчики, как например:В ночь на 1 мая 1944 года Г. М. Ивашкевичу было поручено возглавить группу из четырех разведчиков и добыть «языка» перед фронтом батальона. На пути к переднему краю противника встретилось минное поле. Проделав проход, бойцы двинулись далее. Наткнулись на проволочное заграждение. Его преодолели бесшумно и быстро. Приблизились к траншее противника, проникли в нее, дождались немецкого дозора. Схватка была недолгой, но наших воинов заметили. Враг открыл шквальный огонь. Товарищи Григория Мефодиевича погибли. Путь к своим был перерезан. Ивашкевич собрал оружие и боеприпасы убитых и укрылся в окопе. Всю ночь он отбивал атаки гитлеровских солдат.
Наступил день. Враг продолжал обстреливать Ивашкевича и пытался подобраться к окопу. Советский воин был трижды ранен, но отбил атаки. Наступил вечер. Теперь отважный разведчик дрался трофейным ору?кием. Он пробрался еще глубже в расположение противника и связкой гранат поразил гарнизон фашистского блиндажа из шести человек. Сам он при этом снова был ранен. К исходу дня на помощь Ивашкевичу пришла группа разведчиков. Она нашла окровавленного и ослабевшего героя с гранатами в руках, готового дорого отдать жизнь. Товарищи доставили его в свое расположение, попутно прихватив еще и два «языка».
Храбрец, сражаясь в одиночку, уничтожил более 40 гитлеровцев и три вражеские огневые точки. За этот подвиг и многие другие боевые дела Григорию Мефодиевичу Ивашкевичу было присвоено звание Героя Советского Союза.
http://militera.lib.ru/memo/russian/koshevoy_pk/05.html
Что интересно, за 9ти часовой штурм наши потеряли убитыми 1200 человек, немцы в 1942 брали гору неделю и потряли 11000 человек.
Вот что видели наши перед штурмом на горе:— Кресты, — ответил Архип Иванович, — обычные березовые кресты на немецких могилах. Их тут видимо-невидимо. Последствия работы героев нашей обороны Севастополя.
Я приказал адъютанту подсчитать кресты и сам на следующее утро вновь остановил на них взгляд. В потоках солнечного света эти стражи могил бросались в глаза всем, кто тогда наблюдал за противником. Длинными ровными рядами они с чисто немецкой аккуратностью шагали по Сапун-горе с левого фланга на правый и пропадали вдали перед 1-м гвардейским корпусом. Было что-то необычайно жуткое в этом молчаливом параде крестов. Фашистское командование не могло создать ничего более символичного, чем сомкнутый строй памятников смерти. Среди однообразия рядовых могил, отмеченных крестами обычной величины, возвышались, как командиры, десятки гигантских крестов из гладко оструганных сосновых мачт.
— Неплохую тему для агитации дало нам гитлеровское командование, — сказал В. В. Данилов, появившийся на НП. — Под малым крестом — сто человек, под большим — тысяча.


Про механика-водителя верю, т.к. это самый выживаемый член экипажа в Т-34, сидит низко, под наклонной броней, да еще и практически в люке.
При поражении танка, ему достаточно встать на ноги и он уже по пояс как вылез из станка. Потом эвакуируется командир танка это где то 11 секунд, а уже после стрелок и радист. Про невыданые ордена, а на самом деле переписаные на штабских тоже верю было, про разведчика верю,
а вот про взвод из 2х солдат и комисара перебор.

 

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru