Ян Дюрица: "Локомотив" хочет выиграть Лигу Европы
В преддверии матча в Лиге Европы против словацкого "Спартака" защитник московского "Локомотива" Ян Дюрица заявил, что его команда хочет выиграть этот турнир.
- «Спартак» я помню еще по чемпионату Словакии. Это неприятный соперник. Он всегда борется за высокие места внутри страны, если не за первое, то за попадание в зону еврокубков точно. Трнава – футбольный город. В команде есть сильные игроки. Выделю Кархана, который играет вместе со мной в сборной Словакии, и Кашчака. Я уверен, легко в этом противостоянии нам не будет. Главный тренер словацкой команды сказал перед матчем: он ждет в Москве результата, который оставлял бы его команде шансы в ответной игре. Наша задача – не дать соперникам этих шансов. Всем игрокам «Локомотива» надо понять, что мы хотим. А цель у нас только одна – победа по сумме двух матчей. К ней и будем стремиться.
- «Локомотив» в пяти последних матчах не пропустил ни одного гола. Это сильно радует вас, как защитника?
- Момент, конечно, положительный. Но вместе с тем важно подчеркнуть: «Локомотив» не играет в сугубо оборонительный футбол. Наоборот, мы ищем счастья в атаке. Мы создаем моменты у ворот соперников. Важно их реализовывать. Это задача всей команды. Мы все вместе атакуем и все вместе обороняемся.
- «Локомотив» в прошлых сезонах не очень удачно играл в еврокубках. Есть конкретная цель в этом году улучшить ситуацию, сделать прорыв?
- Для спортсмена всегда есть одно главное слово – победа. Ради этого я и играю в футбол. Тренер с нами как раз для того, чтобы команда выигрывала. Все зависит от нас. Бывают матчи, когда фавориты терпят поражения. Чтобы этого не случилось, нам надо завтра показать не 100, а 120 процентов самоотдачи.
- У команды есть цель выиграть Лигу Европы?
- Да, мы хотим достичь этой цели.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/474790