Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2011, 22:37
Кабася Кабася вне форума
Ветеран GreenMile

Кабася - платиновый пользователь форума; 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%Кабася - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Как кубанские казаки по дону гуляли.

Часть 1. Дорогой дальнею...

Пятница – практически для каждого работающего человека в этом дне заложен нетолько особый смысл, но и некая составляющая душевной свободы. В эту неделю я ждал этого дня особенно! Виной тому был предстоящий выезд Желто-Зеленых к берегам Дона с посещением на следующий день ставшего уже за многие годы принципеалнейшим матча дорогой нам Кубани и Ростова.

С нескрываемым восторгом, незабыв прихватить с собой своего товарища Эдика который к тому времени неоднократно посещал матчи нашей Кубани а также совместные мероприятия по разогреву перед ними но не имея в своем активе не одного выезда небыл отмечен фанатским поганялом, я летел к часу Х на Табрис что в Комсомольском откуда был назначен отъезд.

К слову сказать компания подобралась зачетнейшая, ветеранов движа представляли всем известные Колифей, Печальная, Критик, Пушкин, ну и мы, кто пока еще отдал нашей команде не столько лет но в чьих сердцах горит немение сильное пламя любви к Кубани – Мастер, Русская, Ремикс и его спутница Юля а также ваш покорный слуга. Были в нашей компании и новички, упомянутый мной Эдик и небезызвестный на нашем форуме своими лояльными по отношению к кастрикам постами Роман. После вводного инструктажа старейшины Колифея всем было настоятельно рекомендовано затарится алкоголем на предстоящие два дня по месту, ибо на ЛевБерДоне где нам был заказан нашими сельмашевскими друзьями ночлег по определению гастрономов неимеется. Долгими бы были суждения о том, сколько пойла брать еслиб не умная вымученная богатым выездным опытом фраза Печальной «Сколько воТки не бери один хрен не хватит!», забегая чуть вперед могу сказать что в данном случае пословица «Послушай женщину и сделай все наоборот» не сработала – воТки все время нехватало!

Задержавшись ненадолго в супермаркете известной сети и претарившись недостающей разовой посудой, углями к заранее замаринованному мясу и конечно же алкопровизией был дан старт. Везти нашу шумную компанию предстояло минибасу Хюндай который в городских условиях работает на 13 маршруте, некоторые из выездюков заметив неснятые с бортов опознавательные знаки маршрута из суеверия, тут же предложили сбрызнуть его на фарт пивасом что и было незамедлительно сделано. Водила прихвативший с собой в дорогу сына лет 8 не возражал, и даже более того разрешил нам курить в салоне дабы меньше было остановок, за что от меня лично ему респект первый!

Город промелькнув типовыми девятиэтажками времен союза остался позади, в окошках замелькали пейзажи пригородных поселений и громогласный голос Пушкина поинтересовался – « Ане пора ли нам налить?». Под дружные возгласы с сглатыванием предательски подступающей слюны раздался хруст первого откупориваемого пузыря. И вот оно сладкое нашему сердцу бульканье белой наливающейся в пластиковую тару жидкости, облегченный выдох и дорога показалась веселей и непринужденней. Но первая «засада» ждала нас на подъезде к Лорису – пробка! Тянулось ожидание, движение по трассе было ужасно медленным, жара через пот выгоняла из нас жидкость и мы стойко восполняли ее количество сорокаградусной. Так прошло полтора часа а мы только проехали Динской пост, но счастью нашему не было предела потому что впереди замаячил чистый горизонт трассы М4.
В ознаменование оного поступило предложение исполнить «Исток» слова которого тут же были подхвачены дружной и уже не слегка захмелевшей компанией.

К первой «принужденной» остановке я уже понимал что количество деревьев в моих глазах предательски удваивается а расстегнуть ширинку оказывается не так то просто, хотя еще стойко держался по сравнению с спутницей Ремикса которая к тому времени решила сыграть в неваляшку. Вдохнув глоток свежего воздуха и слив отработку все почувствовали себя значительно лучше, а слегка раскачивающийся Колифей согласился на грязное предложение придорожного торговца…. Купил вареную кукурузу. Долго мы гадали, для чего же он подверг себя этому риску но позже постановили, что так будет легче искать его по желтеньким кучкам, на случай если заблудится. Дорога шла быстрей, водка лилась без ограничений, а память моя становилась все мутней… Кто то просыпался, кто то наливал, кто то выставлял на сконструированный из строительного чемодана стол прихваченную в дорогу провизию, неслись традиционные тосты за Дана, за команду, за болельщиков…

Последний раз редактировалось Кабася; 19.08.2011 в 22:58.

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.