Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2011, 02:52
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, не имею чести знать Вас лично, но Вы, очевидно, честный и порядочный человек. И я во многом с Вами согласен, но:
1. ЗОЛОТОГО ВЕКА НЕ БЫЛО!!! Великая страна была, но всем ли от этого было хорошо? С голоду никто не пух, но все, мало мальски необходимое и пригодное для жизни (одежда, бытовая техника и даже книги) называлось простым словом "дефицит" и для простых людей было недоступно. И не всегда из-за отсутствия денег. Все приходилось "доставать" и это удавалось не всем. До сих пор помню как 5 лет мечтал о кроссовках (можете себе такое представить?), которые на зарплату моих родителей-инженеров на толчке купить было невозможно, а по госцене (помните такое понятие?) они продавались только в спецраспределителях (а такое?). Чтобы купить нормальные книги надо было сдать 20 кг макулатуры и затем отстоять несколько ночей в "Стимуле" на Гидрострое. Да что говорить, когда эскимо и то продавалось исключительно по праздникам (майским) в горпарке и очередь там была не меньше, чем в мавзолей.
2. Коммунистов, в 80-х, когда я начал ходить в школу я почти не видел. Был коммунистом мой дядька (слесарь) и, пожалуй, мой отец, хоть он в партии и никогда не состоял. Остальные были "члены партии". А это совсем другая философия. И воровали и взятки брали они также увлеченно, разве что в меньших масштабах. Ну Вы, как судья, это знаете получше меня. Комитет комсомола школ, где я учился, состоял почти сплошь из одних презервативов, которым на все, кроме своей будущей партийной карьеры и нынешних путевок в "Артек", "Орленок", Москву, а то и заграницу, было нас..ть и реального авторитета они не имели, поэтому хоть как-то повлиять на трудных, да и вообще на любых подростков они не могли. И разницы между ними и селигерской молодежью я не вижу. И хоть я всегда учился хорошо к таким людям я испытывал отвращение. У местной гопоты были понятия о чести, у "членов" - нет.
3. Первый раз напился я в 8-м классе (на Новый год), курить начал после 9-го. Поверьте, мне никто не делал замечания, когда я шел по улице в школьной форме (в 88-м) с сигаретой в зубах. И сигареты в ларьке я покупал самостоятельно. Что до наркоты, то хоть я ее и не пробовал, но еще с 6-го класса знал, что косяк у нас в школе стоил 1 рубль.
4. Игр было, конечно, много, но сейчас дети, которых я знаю, в основном сидят не в подъездах, а дома за компьютерами. И здесь, имхо, все же влияние времени, а не то, что какие-то они другие. Даже простенький ZX Spectrum держал дома крепче, чем отцовский ремень)).
P.S. Что до патриотов, то у многих таких людей, подведи их к кормушке, патриотизм куда-то исчезает. И прессование их, тут ни при чем.

Последний раз редактировалось Alex027; 21.08.2011 в 03:11.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.