"Гран-при"
Отборочный турнир 3-й этап 3-й тур
Япония - РОССИЯ - 3:0 (25:23, 25:19, 25:19)
Японкам была нужна только победа для выхода в финальную восьмерку, тогда как наши уже давно там. Устраивала хозяек и победа 3:2. Но они превзошли себя, нас только здорово у них шла игра и прежде всего в защите. Тащили все возможное и невозможное прихватывали!
Хозяин кузовка (так называют команду Кузюткина) снова эксперементировал. С первых минут вышла Фатеева. Если вчера ее выход помог повернуть ход матча сербками, то сегодня игра у Ольги сначала совсем не шла, потом вроде пошла, но все-таки хромая. Игра я имею в виду. Коуч дал отдохнуть Лесе Махно, и надеемся нашей Жене Старцевой. Сегодня снова пасовала Матиенко.
Жаль, что Кузюткин мало доверяет Букреевой. Оля – боец, каких немного. Мне кажется, она сыграла бы уверенней Фатеевой. Но Кузюткину, конечно, виднее.
Во всяком случае после матча отвечая на последний вопрос Анфиногентова Кузюткин сказал:
- Почему Фатеева за сутки провела два совершенно разных по содержанию матча?
- Давайте теперь напишем: из-за нее мы проиграли. Так не бывает на самом- то деле. Да, Оля свои сильные качества в этот раз не показала. Ничего, будет другой матч. И опережая ваш вопрос: никто меня пока не разочаровал, но повод для серьезного разговора мы себе дали.
Благодаря этому поражению мы не попали в одну группу с Бразилией. И на этот счет Кузюткин высказался так:
- Мы ничего не просчитывали. Я в этом смысле абсолютный фаталист. И потом: мне не кажется, что уйти от матча с Бразилией в группе - удача. Если ты хочешь побеждать, то рано или поздно придется встречаться с этой сборной.
Группа у нас оказалась не только без Бразилии, но и без итальянок. Вобщем, гораздо легче, чем у Бразильянок. Если это действительно расчет коуча, то может выйти и боком. История разных игровых видов спорта знает тому массу примеров.
В розыгрыше Гран При осталось пять матчей, которые финалисты проведут за пять дней! Три в группе, а далее полуфиналы (первое место со вторым) и финал!
Удачи нашему «кузовку»! Удачи сборной России!
|