.......Видел я старика упрямого, не по годам умного, балакал, шо дескать видел брега реки великой, коя, кличется Кубанью широкой, да красивой.
И шо ему балакали до того, шо видели люди честные и служивые, дескать диво гарное на Кавказе, кличется рекою знатной, там и гусары хаживали не раз, и люд в погонах офицерских, скакал сквозь дождь, мороз и мрак. И бурная она порой бывает, и складная в другой момент.
И все ж её он видел прежде, балакали там казаки, что Матушкой зовут её все нежно, КУБАНЬЮ Родненькой зовут, и кланяется люд прибрежный.
- Казачий люд усы тут потирая, сквозь слёзы Радости ,Любви. Воскликнет гордо слёзы вытирая - Поклон тебе, Любимой Матушке, Родимой до ЗЕМЛИ!
- А как ну спросишь казака, ты прямо, что ж тут за диво плещет рядом, в чем суть красы её и как любить, Вы можете её неглядя ?
И отвечали казаки:
- коль ты не наших будешь мест, то не усвоишь ты все в сути, бо ты не наших куреней, та х тоб тоби подав червони очи, шоб ты казав, шо цэ вона, красива ричка, та богата, там рыба е, там е камыш, но колы тут нэма тий хаты, шоб ты казав, вона же тут.
Я всим хочу сказать особо, я Славлю Ридную Кубань за вси еи ти бэрега, дэ я ходыв тим пацаном, шо щаз кажу своим сынкам, шо трэба нам ЛЮБЫТЬ КУБАНЬ, бо цэ по жизни наша ХАТА, наш ридный дом, наш ридный край, Цэ НАша Риднэнькая, хата, дэ я жыву и бачу ВАС.
Вона дае мини вси хлиба, вона злякать и може всих, но нэ колы нэльзя же бильше, пожиты и нэ ЛЮ*** еи!!!!!!!!!!!!
С ПОБЕДОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЛАВА КУБАНИ !!!!!!!

ВПЕРЕД КУБАНЬ!!!!!!!!!!!!

ИМХО, от Души..... (нахлынуло, так сказать)

5:0 ... ДАН и К0 СПАСИБО.... Я РАД и доволен и счастлив!