Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий прокомментировал возбуждение административного дела в отношении гендиректора клуба Юрия Степанова. Прокуратура установила, что перед 91 работником некоммерческого партнерства «ФК «Томь» имеется задолженность по зарплате за июнь–июль 2011 года на сумму более 45 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Именно с этим связано возбуждение дела, в связи с чем Степанову грозит штраф в размере пяти тысяч рублей.
- Таких дел из-за задержек зарплаты можно заводить море. Я понимаю, что одна из задач руководителя – своевременная выплата денег. Но в данной ситуации все не очень зависит от гендиректора, - сказал Валерий Непомнящий корреспонденту «Советского спорта».
- Вы общались со Степановым или кем-то еще из клуба?
- Я общался с одним из сотрудников клуба относительно перехода еще одного игрока – мы хотели бы заключить соглашение с защитником.
- В «Томь», несмотря на все проблемы, продолжают идти игроки. Это значит, что проблемы могут разрешиться?
- Я просто поражаюсь игрокам. Они согласны на переход, несмотря на то, что вопросы по финансированию остаются.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/477265