А вот и ответ.
АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ ПРОПУСТИТ МАТЧ СБОРНОЙ
В связи с полученным в матче против «Локомотива» повреждением голеностопа защитник «Кубани» Алексей Козлов не прибыл в расположение второй сборной России и не примет участия в матче против олимпийской сборной Белоруссии.
Худшие опасения врачей относительно диагноза не подтвердились, но паузу в чемпионате игроку было рекомендовано использовать для восстановления.
– После матча Алексей почувствовал боль в голеностопе, и мы сразу со стадиона отправились в клинику, чтобы обследовать поврежденный участок, – говорит врач «Кубани» Александр Линский. – Подозревали перелом плюсневой кости, но к счастью, все оказалось не так страшно. У Козлова – повреждение связок голеностопного сустава, и в ближайшие дни ему прописан покой. Вероятно, и первые после выходных тренировки игрок проведет в щадящем режиме.
Сам футболист сейчас находится в Краснодаре, и полученные выходные проводит вместе с семьей.
– В одном из игровых эпизодов в первом тайме я не очень удачно «приземлился» на ногу и почувствовал боль, – рассказывает Алексей. – Но к врачам обращаться не стал, думал, «разбегаюсь». Однако дискомфорт оставался, а после матча, когда нога немного «остыла», боль только усилилась. К счастью, обошлось без серьезных последствий, но пока врачи советуют не нагружать сустав.
– Травма оказалась весьма некстати – аккурат накануне поездки в сборную...
– Я был рад получить вызов во вторую национальную команду. Приятно, что тренерский штаб заметил меня и пригласил, поэтому получить травму накануне поездки в сборную было особенно досадно. С другой стороны, сейчас в чемпионате пауза, и это время очень кстати для моего восстановления.
– Как сейчас себя чувствуешь?
– Опухоль спадает, болевые ощущения при обычной ходьбе тоже сходят на нет. В принципе, выздоровление идет своим чередом. Завтра команда собирается на базе, думаю, у наших врачей уже готов план восстановительных занятий для меня. Впереди у нас очень важные матчи, поэтому главная моя цель сейчас – поскорее восстановиться и помочь команде.
http://www.fckuban.ru/news/2897/