Прочитал отклики на игру и невольно вспомнилось из Рабы любви: "Господа, господа, да вы - звери?" Лишь один робкий голос OMAXa, что все нормально, что второй тайм неплох был. И откуда столько желчи? Ах, да Марибор все не дает покоя. У меня тоже осталась боль от той оплеухи, но ведь это НАША сборная, другой не будет. Зря тут многие ждут чуда от второй сборной, там те же наши российские хлопцы, только классом пожиже, уровнем пониже. Но воспитанные на тех же российских реалиях дикого капитализма, любующиеся собой в кривое футбольное зеркало.
Да не совсем уверенно сыграл центр обороны в отсутствие Игнашевича. Но ведь непривычное сочетание ЦЗ не от прихоти Адвоката, а от «наличия отсутствия» классных этих самых ЦЗ. Да часто рвалась нить передач в самый неподходящий момент, особенно в первом тайме.
А я отмечу настрой команды, который с первой и до последней минуты заставлял прессинговать македонцев. Отмечу неистовость Аршавина. По-капитански вел команду за собой. Отмечу Жиркова, который на дикие улюлюкания ответил таким дриблингом, проходами и передачами, что должно быть заткнул несколько сотен глоток. Отмечу Кержакова, который сыграл на команду. Наступил на горло своей песне и не только бил, но и неоднократно передачами находил партнера в лучшей позиции. Его пасу на Семшова аплодирую стоя. Отмечу заряженность на удар и удачу Семшова.
Отмечу Малафеева, который на хамство гребца Губерниева, мало понимающего в футболе, но люто ненавидящего, как и многие тут из нас футбол и футболистов за их большие заработки, ответил неприкосновенностью своих ворот. Да порой неудачно отбивал, но отбивал ведь, брал ведь мячи. Оставил ворота сухими, а это главное в его работе. Другой вопрос почему не накрывали опорники и ЦЗ многие из этих ударов.
А неудачно отбивал, считаю еще и оттого, что не добавили ему душевного спокойствия, так необходимого вратарю, слова Губерниева, страдострастно цитируемые здесь. Хам Губерниев ведь не только мастерство Малофеева пытался принизить, но и имя дорогого ему человека, ушедшего из жизни походя не добро помянул. Не по-людски это, а многие в восторге??!
Отмечу команду, которая была на поле и боролась за Россию, выложившись в игре. На команду играл Анюков, подстраховывая братьев и снимая мяч с ноги готового поразить наши ворота македонца. На команду, играл как всегда практически безупречный Зырянов. Впрочем, на команду играл каждый, потому и была на поле команда, потому и одержана скромная по счету, но большая по значению победа.
Конечно македонская сборная классом пониже нашей, но и не Сан-Марино или Андорра это. А ведь и с этими командами нам приходилось помучиться. А Македонию вообще больше чем с перевесом в два мяча мы побеждали?
Давайте не завышать свой уровень и не принижать уровень соперника, какое бы по малости своей ничтожное государство он не представлял. У каждого самого маленького – своя гордость и свои амбиции, заставляющие умирать на поле и сражаться за это государство. Нам же порой так мешают свои непомерные имперские амбиции. Мешают как футболистам, так и нам болельщикам.
Я не видел вчера на поле равнодушных к России парней в футболках с гербом России. И это для меня главное, и за это я аплодирую сборной России. Надеюсь на то, что кризис после Марибора пройден и сборная медленно, но уверенно выздоравливает. Подержим ее и тем самым ускорим процесс этого выздоровления. Будем хаять, не замечая ее усилий выкарабкаться в элиту еврофутбола - никогда не встанем в один ряд с лучшими!
Последний раз редактировалось Давний; 03.09.2011 в 08:23.
|