Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2011, 18:52
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от К@рлсон Посмотреть сообщение
Давний, кривоногий он..языкатый..а по игре много по уровню сопоставимых ребят, а Широков- человек-фраер, языком чешет больше, чем играет..тоже самое, если бы он не играл в Зените, не было бы его в сборной

Вообще-то давно известна расхожая фраза: «Кривые ноги – гордость мужчины». Наверное, от кавалеристов пошло. Но для меня Семшов - Мужик, конечно не благодаря своим «замечательным мужским ногам», а потому как без выдающихся физических данных достиг таких результатов, о которых Богом награжденные, но ленивые могут только мечтать. Семшов сделал себя пахотой, потому - Мужик!

Широков - Мужик, потому что вытащил себя из такой трясины, которая засасывала безвозвратно людей замечательных и не только футбольных. Он не просто вернулся в футбол, но и достиг в нем такого уровня, что стал нужным не только самой богатой команде страны, но и сборной. «Зенит» тут не причем. Тут причем сам Широков!
А то, что говорит непричесанно, не как все, так это тоже для меня признак личности. Хотя порой на «грани фола» его суждения. Оттого и мое «пожалуй», перед его фамилией в ряду футбольных Мужиков.

Конечно, все перечисленные мною игроки – мастера незаурядные, но не их чисто игроцкие качества стали определяющими для причисления к Мужикам, а игроцкие в сочетании с личностными. Выдающийся советский футболист Олег Блохин для меня никогда не будет Мужиком в этом смысле после памятного случая в 1976г. после признания его лучшим футболистом Европы. Из-за погодных условий в тот год матч одной четвертой финала Кубка европейских чемпионов с чемпионом Франции «Сент Этьеном» был перенесен из Киева в Симферополь. Командированный в Симферополь, я стоял среди местных болельщиков, собравшихся на стадионе «Локомотив» ради того, чтобы увидеть воочию ослепительных звезд киевского «Динамо», завоевавших в 1975 г. Кубок УЕФА и побивших в Суперкубке обладателя Кубка европейских чемпионов мюнхенскую «Баварию». Затаив дыхание, мы с восторгом друг-перед другом называли их имена: Фоменко, Веремеев, Онищенко, Буряк, Коньков, Рудаков, Решко, Колотов… и наконец, последним, как и положено, выходит прима – Олег Блохин. И тут при виде живой легенды сдают нервы у одного из нас – мужика лет сорока. «Олежа, давай!» вырывается у него возглас в котором все: восторг, пожелание новых побед в сложнейшем 1976 году, в котором не только Кубок чемпионов, но и Олимпийские игры, пожелание спортивного долголетия, наконец.

И 23-летний Олег Блохин, уже прошедший мимо, оборачивается и вдруг зло роняет: «Шли бы вы лучше работать, чем тут торчать!». В тот миг пропал для меня Олег Блохин, как личность. А остался образ мурловатого молодого человека, не осилившего испытание славой и недоброго к людям. Это мнение у меня не изменилось, а только укрепилось после его попытки добиться успеха на посту главного тренера «Москвы», которая ему не удалась, по моему мнению, во многом из-за чрезмерно раздутого самомнения и нежелания видеть достоинства других, тем более не знающих, кто такой Олег Блохин.

Так что К@рлсон, твои аргументы в отношении Семшова и Широкова не показались мне достаточно убедительными, чтобы вычеркнуть Семшова и Широкова из Мужиков.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.