Судя по всему Татьяны Кошелевой на ЧЕ не будет, хотя Кузюткин до последнего на что-то надеется.
Его слова в СЭ, новости (завтра напечатают видимо):
Кошелева мне нужна и как игрок, и как человек, многое добавляющий в атмосферу коллектива, где она успела заработать авторитет. Татьяна — позитивный человек, способный предельно эмоционально переживать за общее дело и заражать своим оптимизмом всех вокруг. В коллективе ее роль переоценить сложно, равно как и бойцовские качества. Однако брать Кошелеву на большой турнир и не давать ей там играть — настоящая мука для всех: и спортсмена, и тренера. Откровенно говоря, решения по Татьяне на сегодняшний день у меня нет. Многое прояснит турнир в Польше, где мы проведем заключительные спарринги накануне чемпионата Европы. В любом случае, рисковать здоровьем волейболистки, которая должна играть за сборную еще как минимум два олимпийских цикла, я не буду, - заявил "СЭ" главный тренер сборной России Владимир Кузюткин.
Я боюсь слов Кузюткина, выделенных жирным, потому, как если после Мемориала Мроз Кузюткин запаникует, то может забыть о своих же словах выделенных курсивом.
Сама Татьяна вчера же СЭ сказала:- Я хорошо себя чувствую, физически прибавила благодаря занятиям на сборе с краснодарским "Динамо". Правда, о волейболе говорить рано — к мячу я пока даже не прикасалась...
Дай Бог благоразумия всем в этой ситуации, чтобы не потерять Татьяну ни нашему Динамо, ни сборной на будущее!
|