Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2011, 09:34
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Абрамов: Помогут тому, кому скажут помочь!

Спортивный агент Владимир Абрамов полемизирует с обозревателем «Советского спорта» Евгением Ловчевым, который ранее сказал, что помогать государству стоит не «Томи», а «Краснодару», который финансирует частный инвестор.

-- Итак, Евгений Серафимович против.
-- Имеет право, у него ведь не экономическое образование. С другой стороны, мне странно, что Ловчев не ценит душевного порыва господ Степанова и Вайшнейна, руководителей «Томи». Москвичам вообще понять Сибирь сложно, там холодно, лететь далеко. А в Краснодаре – тепло. Но просто задумайтесь – в Сибири есть все природные ископаемые, а в Краснодаре только яблоки. А деньги все в Москве. И в Томске логично не понимают, почему у них качают нефть и газ, а жирует Москва! Причем речь идет не только о футболе, но и об обычном человеческом комфорте.

-- Вывод?
-- Система управления страной сбоит. Деньги получают не те, кто работает. Мне тяжело питать дружеские чувства к Степанову и Вайштейну. Первого я не люблю, второго – ненавижу. Но не могу не отдать им должное, они пытаются удержать футбол в городе.

-- Или себя в футболе.
-- Они работают в клубе уже около 20 лет и кое-что для города сделали. Деньги-то есть, но судя по всему, обоих выдавливают из клуба, освобождая места для тех, под кого дадут средства.

-- Но «Амкар» или «Спартак-Нальчик» не просит постоянно денег.
-- Но из Томска действительно дорого летать, нужно больше денег. И у меня складывается впечатление, что никому, кроме двух руководителей, футбол в Томске не нужен. Говорят, что губернатор откровенно недоволен зарплатами игроков молодежного состава, которые зарабатывают много. Даже больше, чем губернатор.

-- В принципе, он обоснованно возмущается. Вот вы в Томск привели корейца Ким Нам Иля. У него какой заработок?
-- 1,2 миллиона долларов в год.

-- У Ким Нам Иля?
-- А что вы хотите? Это игрок национальной сборной, который участвовал в ЧМ-2010, и за которого «Томь» получила вознаграждение за участие в этом турнире. А ведь корейским агентам «Томь» до сих пор не заплатила за него комиссию.

-- Много?
-- Заплатили только половину от 120 тысяч долларов.

-- И вы говорите, что «Томи» надо дать денег.
-- Что вообще за термины – давать? Кто давалка-то? Нужно согласие всех сторон – руководства клубов, губернии, болельщиков. Губернии, как я понимаю, не нужна команда высшей лиги, интересно другое. А в современной системе управления страной, если областное руководство не бьется за клуб, он обречен.

-- Но ведь есть и другой вариант.
-- И это надо сказать Ловчеву. Если завтра будет указание «Лукойлу», то завтра он поможет «Томи». А «Спартак» будет бороться за выживание. И тот же Степанов не будет вылезать из Западной Европы, где станет искать классных футболистов типа Это`о для «Томи». В отличие от Махачкалы Томск – более социально адаптированный город. И все скажут, какие у Томска перспективы, какие там отличные руководители. Степанов привык покупать на 10 копеек буханку хлеба ценой в 10 рублей. Там люди выживают.

-- За наши с вами деньги.
-- Да ведь наши с вами деньги во всех клубах! Олигархи временно получили в свое распоряжение закрома родины, одно слово – и они все вернут. Обращение Степанова – крик отчаяния. Надо быть справедливым. Они бьются за свой клуб. Но под них копают, как только уберут – деньги найдутся. Но не факт, что потом клуб не раздербанят...

http://www.sovsport.ru/news/text-item/480422

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.