ILYA M, Бомжи тоже на открытом воздухе бутылки собирают... в современном городе - это не есть показатель качества жизни. Качество жизни - это кошелек, бумер, телки или библиотеки, музеи, театры - кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то и то и другое - но всего этого в Томске не меньше, чем в Краснодаре и уж всяко больше, чем в богом (Титовым) забытом Новороссийске, где даже футбола-то нет. Всего этого ГОРАЗДО больше в Маркве. Именно поэтому из Марквы никто никогда не уехал бы в Краснодар и уж тем более в Новороссийск.
Vankor, Вот когда речь заходит о футболе - я согласен - здесь климатический вопрос все же актуален - и от него никуда не деться. Нелепо лишь то, что вы распространяете этот климатический аргумент с футбола на все сферы нашей жизни - это мне и кажется не верным и даже смешным...
зы - а я не люблю футбол в летнюю жару - солнце палит, все пива надулись, сидят рожи красные, расплывшиеся - как-то это все не сосредоточено - и футбол такой же - вразвалочку, пешком... То ли дело осенью - бодренько, темно уже, свет на стадиуме, все в тонусе, немного водочки, решающие игры - мое любимое время футбола... :wink: