|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Был. Жрачка, по сравнению с домашними харчами, конечно, - та ещё шляпа. Но чтобы солдатам было "нечего жрать" - это ты лишканул. У нас типы на дембель с такими отъевшимися ряхами уходили, что матери родные, наверное, не узнавали. Перловка, гречка и т.п. - питательная вещь, знаете ли...
По дедовщине - тут, конечно, многое от части зависит. Но переход на службу в 1 год поломал к чертям собачьим всю совковую систему "неуставных взаимоотношений". Про зеков, к слову, ты несильно далеко от истины ушёл. Но их обычно в самую задницу служить отправляют.
Я служить пошёл в 23 и клал большой и толстый на любые попытки меня склонить к принятию каких-либо армейских понятий. Да и желающих особо не было, если честно, хоть я по комплекции не особо выдающаяся личность. Повторюсь, всё зависит от части, но, насколько мне известно, сейчас ВЕЗДЕ, по сравнению с периодом совка и 90-ми - детский сад, а не служба.
Так что не надо ля-ля.
|
|
 |
|
 |
|
Ну не знаю как сейчас. А служба в ВДВ первый год медом не была.

Думаю на зоне полегче было.

Любой кто служилв СССР может подтвердить. А второй год все равно походы, прыжки, учения, стройки было тоже не айс. Хотя я два раза домой ездил. На 9 был покупаетелем. Это было что то. Растраивать никого не хотелось. Но просто перед посадкой в собаку на ярославском вокзале в москве когда осатвалось чуть чуть до части. Объяснил мужикам-кубанцам куда они попали и что с ними будет

Все молча отдали свои часы, ценные вещи и деньги. Лучше земляку, чем уродам которые придут ночью, начнут пистить строить и все отбирать. Таковы были реалии тогда.

Дал им час кто что может потратить и сожрать. Весь план тоже забрал. Потом рота обкуривалась весь месяц