Казанский -чмо! Бесил всю трансляцию своим гребаным комментарием. Какой куевый футбол, как ему скучно и не отойти ли ему выпить кофе. Йаду выпей, упырь! Как можно так непрофессионально комментировать. Это ведь твоя работа, выполняй ее качественно!
Человек на его конфе правильно отписался (см. ниже) :
Я полностью согласен, что матч был УГ. Но точно таким же УГ являлся ваш комментарий к этому матчу, который являл собой откровенное нытьё про то как вам не повезло с назначением на матч. Может и с работой не фартануло? Не кажется ли вам, что комментатор коммерческого канала в прямом эфире должен рассказывать немного другое, нежели о том, на какой неинтересный матч он попал?
P.S. Если вдруг в следующий раз вам захочется выйти попить кофе, то, пожалуйста, выходите. ОТ потери такого комментарий никакой матч не потеряет.
Ответ:
Нет. Не кажется. А вот скажите на милость ( это конечно неправильно спрашивать вас, однако, судя по тому, что вы можете судить о качестве репортажа, то у вас есть и критерии правильного репортажа) что конкретно – а не мутное «немного другое» – должен рассказывать я или коллега в такой ситуации. Когда команда один раз бьет в створ за 90 минут? Или вы считаете, что комментатор должен быть клоуном, чтобы веселить в не смешной ситуации? Ваш заход о «коммерческом канале» тем более дает намек, что «за мои-то деньги – вы просто обязаны!!!».
Вы профессиональный комментатор. Вот, например, у Елагина такое комментировать вполне себе получается. Можете спросить у него, как. И хотя бы не жаловаться в прямом эфире. Большинство этот матч смотрящих уже в первые 10 минут поняли, что эта игра вам противна. Так зачем об этом рассказывать ВЕСЬ матч?
Ответ:
Вот видите – я примерно такой ответ и представлял. Вы знаете как нельзя, но не знаете как можно. «Вот у Елагина» это совершенно не аргумент. Мы по разному работаем. Мы разные люди – это же нормально. Вы хотите, чтобы я работал в стиле Александра Викторовича? А потом потребуете, чтобы он работала как Юрий Альбертович? Я садился работать матч, и если слышали, в самом начале говорил, что это может быть главный матч тура...И вдруг подсовывают такое. И за большинство не говорите. Большинство первые десять минут смотрели другой матч.
http://www.sports.ru/conference/kazansky/