Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 18:45
Vicente Vicente вне форума
Ветеран GreenMile

Vicente - платиновый пользователь форума; 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%

Не удержался, написал Казанскому после игры о его *****ой работе. Сегодня он отписался, кому интересно:

Кубань-ЦСКА

Я понимаю, конечно, уважаемый Денис, что Вам хотелось нормально посмотреть концовочку Спартак-Зенит. А не подглядывать одним глазком, параллельно пытаясь изображать подобие комментария матча Кубань-ЦСКА. Ну так на то она и работа! Не всегда она доставляет удовольствие и наслаждение. Не всегда Барса-Реал. Кому-то, представляете, и «вагоны разгружать» типа Нальчик-Амкар достается. Иногда надо тупо отпахать, избегая эмоций и капризных «фи, я сейчас кофе пойду пить». Как-то непрофессионально это, неуважительно по отношению к болельщикам двух команд. И потом. Качество футбола, на Ваш взгляд, выражается исключительно в ударах в створ, голевых моментах и голах? То есть какие-нибудь искрометные феерические 3-3 Вы бы восприняли на ура и пели бы оду согазчемпионатуроссии? А как насчет хорошей игры в обороне, тактики тренеров, или не заметили, что присутствовало и то и другое? Зрелищность – не всегда есть качество и уровень.

А вопрос мой вот какой: с каких пор Вы успели «звезду» поймать? Ведь относительно недавно работаете? Или так попёрло, что на один уровень себя ставите с Уткиным и Розановым? Так вот Юрий Альбертович никогда не позволяет себе таких вольностей. И о чем говорить находит. И не перебирает харчами – это нормальный матч, а вот это УГ. Надо уметь работать любые матчи, с уважением относиться к телезрителю. Ваш «ироничный» стиль ведения репортажа (довелось немало Ваших творений слушать) вероятно, кажется Вам верхом мастерства. На самом деле это нелепо. Мы ведь не в цирке. И, как Вы сами изволили заметить посетителю конфы ниже, Вы не обязаны нас, зрителей, веселить. Так мы и просим вас этого не делать. Пожалуйста, не надо! Не надо пытаться юморить весь матч, это совершенно не нужно и неуместно! Дайте серьезный анализ. Почва всегда найдется, даже в самом незрелищном матче. Нужно просто поработать, постараться, напрячься немного, вникнуть в игру! Желаю Вам почаще ХОТЕТЬ работать и думать о зрителе. Удачи!

Ответ:

Удивительная пикировка. С одной стороны претензии принимаю от «нетрезвого взгляда», в другой – от «свежегомэна». Это так, к слову.

Давайте начнем с того, что не будем додумывать. У меня не было возможности параллельно смотреть матч в Лужниках. Так устроенна аппаратная из которой велась трансляция. Это раз. Даже если бы и была я никогда бы её не использовал. Потому как это нечестно. По отношению к зрителям и к себе. Это как за смотреть кино.

Каюсь, такое допустил. Однажды. Когда наши хоккеры играли в финале ЧМ в Квебеке. А параллельно был мой матч Питтсбурга и кого-то там. Не помню. И вот по соеднему монитору я подглядывал. Это было. Сейчас -нет.

Дальше. Восприятие футбола глубоко субъективно. И критерии качества у всех свои. Это не яблоко- либо оно гнилое, либо нормальное. Поэтому ваши критерии качества игры – это ваши. Вам с ними жить. И радоваться. Если вы нашли хотя бы долю интереса в матче Кубань-ЦСКА, то мне вас искренне жаль. Это значит только одно – вы мало чего хорошего видели. Хотя, опять же, и здесь субъективизм.

Хорошая игра обороны видна тогда, когда нападение соперника пытается что-то сделать. Вы видели хотя бы одну атаку в этом матче? Ну была- когда Секу ускорился и прострелил на Дзагоева. Всё. Больше ничего. Ноль. Какая игра тренеров? Вы видели замены? Когда их сделали и кто вышел. И кто мог выйти у ЦСКА в частности? Как им играть? Команды не играли в футбол. Они мучили себя и тех, кто заплатил деньги и пришел на этот матч. И тех, кто сел смотреть игру. И меня, как комментатора. От ЦСКА такого, в принципе, ожидать стоило. Невероятные проблемы с составом и игра в ЛЧ. Но Кубань??? Какой анализ, если нет ИГРЫ? » Шнур вам в подарок и песня «Ночи напролет».

Дальше. Вот что за бред (хотя давно бы надо перестать удивляться)? Я про звездняк. Я так и мечтал в конце увидеть следующий пассаж: «Но моя жена, которая и футбол-то не смотрит, проходя мимо телевизора, сказала: «Что он несет? Это комментатор?». Вот это было бы просто в кассу. Совсем недавно я говорил, что стиль выстраивается довольно долго. И я в процессе. Вам не нравится? И что? Вот скажите – что мне делать? Позвонить вам и спросить – а как? Или вы мне напишите критерии работы комментатора? Если у вас есть голова, а она есть – ведь додумывать надо уметь – так вот, постарайтесь понять: я работаю в лучшем коллективе спортивных комментаторов в стране. У них я и учусь. Они же для меня и определяют критерии работы. И, если вдруг, мне вздумается «воспарить над суетой», они же первые меня и вернут на землю. И упомянытый Ваим Вас я и Юрий Албертыч. Да и другие тоже, не сомневайтесь.

Ваш комрад на Васиной конфе рассказал, что я «истекал слюной » по поводу группы-поддержки Кубани. Было бы странно, если бы я ни слова не сказал о таких красивых дамах, это раз. А второе – я сказал только одну фразу. Это я к тому, что и его мне надо слушать? И под него подстраиваться? И его веселить?

Ещё раз – я с большим интересом (с удовольствием был бы мазохизм) выслушиваю критику. С аргументами. Для того, чтобы работать лучше. Чтобы соответствовать большим матчам. Иногда это получается, иногда не очень. Я и не претендую на статус «топ». Хотя к этому и стремлюсь, как и все мои коллеги не из «могучей кучки». Так что если у вас есть что сказать по сути – велком.

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.