Мкртчян: предложения есть у многих игроков "Кубани"
Генеральный директор краснодарской "Кубани" Сурен Мкртчян рассказал, как клуб рассчитывает отбиваться от желающих перекупить его футболистов.
"Предложения есть у многих игроков, скрывать не стану. Интересуются Траоре, за которого предлагают в несколько раз больше, чем мы в своё время за него заплатили, Козловым, по поводу Кулика мне звонили… Есть интерес и к другим футболистам. Но официальных запросов пока не поступало.
Хотел бы заметить: в своё время "Кубань" провела эффективную работу на трансферном рынке. Мы подобрали очень крепкий коллектив, способный решать поставленные задачи. Большинство новичков пришли по согласованию с Петреску, но были и такие, которых мы пригласили ещё до назначения тренера, исходя из уровня их мастерства. Всё это сработало.
Не думаю, что футболисты сегодня спят и видят, как бы перебраться от нас в другой клуб. Никто из них не считает "Кубань" перевалочной базой. У нас есть высокие турнирные цели, хорошие условия для работы, достойное материальное вознаграждение. Конечно, предложения топ-клубов заставляют игроков думать о будущем. Но речь идёт об осознанном выборе, а не о желании сбежать.
Нельзя не увязать трансферные вопросы и с теми задачами, которые будут поставлены перед "Кубанью" в третьем круге. Команда взяла высокую планку, у игроков сейчас горят глаза, им хочется большего. Этот фактор, на мой взгляд, имеет серьёзное значение", — рассказал Мкртчян в интервью "Спорт-экспрессу".
|