Таки Суренчик разродился мнением относительно молодёжного первенства, в очередной раз выставив себя далёким от футбола кретином:
==============
То, что реформы нужны, очевидно. Но я считаю, что не стоит сразу отказываться от молодежного первенства и бросать ребят во взрослый футбол. Неокрепшие, они могут там не заиграть. Возможно, нужно организовать турнир для тех, кто только закончил школу, чтобы не потерять их на этом этапе. К тому же, если говорить о зоне «Юг», здесь и так много команд. Потому есть мысль разделить ее на две группы. А тут еще добавляются несколько дублей команд, выступающих в премьер-лиге.
http://www.sports.ru/football/128838457.html
==============
Неокрепшие, они могут там не заиграть
Можно подумать, они сейчас "заигрывают". Молодёжное первенство практически не поставляет новых футболистов ни в премьер-лигу, ни даже в первый дивизион. Т.е., не выполняет своей основной функции. КПД этого турнира равно ноль целых куй десятых. Поэтому, ИМХО, абсолютно очевидно, что от этого турнира надо отказываться как от абсолютно бессмысленного.
Кроме того, дальние перелёты и регулярные перерывы в чемпионате никак не способствуют стабильному тренировочному процессу. Клубы несут дополнительные ни чем не оправданные расходы. Можно ещё несколько причин назвать, но и вышесказанного, ИМХО, достаточно.
К тому же, если говорить о зоне «Юг», здесь и так много команд
Да будет известно глубоконеуважаемому Сурену, что нынче в зоне "Юг" играет всего 18 команд, треть из которых туда затянули насильно, а ещё одна треть находится в состоянии клинической смерти. Играть они начинают обычно в середине апреля, а заканчивают обычно в середине октября (и это в зоне "Юг", а не "Восток"!!!). Так что никто, находящийся в здравом уме, ничего там делить не будет. Даже если добавятся молодёжки "Кубани", "Магнида", "Ростова", "Нальчика", "Терека" и "Анжи". Впрочем, как я уже говорил, по моему мнению, место молодёжных команд - в региональном любительском футболе.