Письмо москвичам
Здравствуйте, дорогие (в прямом смысле) москвичи! Пишу вам письмо я, Severfan, как нетрудно догадаться, болельщик мурманского "Севера". Пишу письмо с просьбой: дорогие наши москвичи, отстаньте вы от России, отделитесь и живите себе в удовольствие! Нет, я серьёзно, пошли прочь из регионов, они не резиновые! Кто вас звал сюда, на наши земли? Ведь вы сами придумали лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей!". Вот я и спрашиваю, чего вы к нам лезете, свои же принципы нарушаете?
Вся страна страдает от того, что вы, москвичи, всё скупаете и скупаете, разрушаете и разрушаете, из-за чего страна-то и не может развиваться. Сколько уже клубов канули в небытие, сколько клубов на грани, а сколько ещё канут в будущем? А всё потому, что в регионах некому спонсировать местные клубы, ибо все предприятия скуплены вами. москвичи, и все денюжки уходят в ваши карманы. Вам же плевать даже на свои, московские проекты, что уж говорить о регионах? Вы так и ждёте, что бы в очередной раз распилить, отпилить и запилить. С вашей подачки перестали выбирать губернаторов и мэров, а стали тупо их назначать. Как теперь мне выбрать кандидата, который обещал содержать футбольную команду за весь его срок, если теперь приедет московский назначенец со свой собственной именной пилой и распилит весь регион на кусочки.
У команды даже нету так необходимых ей спонсоров. Нету не потому что никому не интересен местный клуб, и не потому что у нас нет предприятий, способных на своих плечах уверенно нести футбольный клуб второго дивизиона. А потому, что все предприятия уже давным-давно принадлежат вам, москвичам, которым совершенно не интересно содержать какую-то там команду.
В той же самой Америке, где каждый штат сам по себе, зачастую находится своя команда будь то по бейсболу, баскетболу, хоккею, соккеру, американскому футболу и так далее. Во многих штатах вообще в одном городе есть команды по всем видам спорта одновременно. А у нас даже на одну командочку не отчислить пару копеечек, по сравнению с тем, что вы воруете, москвичи... Стыдно мне за ваших детей, москвичи, ибо будут им говорить, что родители ваши - скоты.
Помимо всего этого вышенаписанного бреда, обращаюсь я уже не к москвичам, а к игрокам маленьких футбольных клубов, хочется выразить вам большое человеческое "СПАСИБО" за то, что несмотря на отсутствие зарплат, условий, вменяемых руководителей, стадионов и многого другого, вы выходите на поле для той кучки болельщиков, которые и в дождь и в стужу, и в снег и в зной будут рвать глотки за родную команду, а также сказать "СПАСИБО" и тем болельщикам, которые несмотря на отвратительную игру, результаты, вылеты в низшие лиги вплоть до областных соревнований, не бросаете команду и остаётесь ей верны.
Целую вас в попу, москвичи, вы же этого добиваетесь от всей страны! С неуважением, Паша.
p.s вменяемый читатель из города Москва, я думаю, поймёт о каких именно москвичах шла речь и не обидится...
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/letter/245035.html