Пример баскет-холла абсолютно некорректен. Бо, у нас как бы исторически нет баскетбольных болельщицких корней. Всю мою сознательную жизнь в городе была одна баскет-команда, которая тихо-мирно гнила где-то на задворках отечественного баскетбола, играла в спортзале стадиона "Труд" и собирала на свои матчи 50-100 городских ценителей этой игры.
И тут вдруг прибомжевал к нам "Локомотив-Мин.Воды", тьфу, "Локомотив-Ростов" и стал называться "Локомотив-Кубань". Не все воспринимают эту команду как родную. Другие, как я уже отмечал выше, исторически никакого интереса к баскетболу не имеют. Третьи никак не могут разобраться в количестве и качестве всех этих баскетбольных турниров. И, тем не менее, свои 3.000 "Локомотив-Кубань" собирает. Это вполне нормально и даже много для нашей реальности.
Посему думаю, что месторасположение будущего стадиона/стадионов не сильно изменит среднюю посещаемость команд "Кубань" и маГНИД. Гораздо больше посещаемость зависит от игры и успехов команд. А что касается меня, то мне кажется, что добраться от КМР до Энки по новой дороге будет гораздо быстрее и удобней, нежели до Восточно-Кругликовской через извечную пробку в районе двух мостов.