Честно скажу, моя душа немного разрывается, чтобы принять чью либо сторону в этом инциденте. Поэтому попытаюсь раскрыть обе конфликтующие позиции.
Для начала расскажу случай, произошедший в Набережных Челнах в 2008году. Как вы, наверное, помните, там мы показали нереальную игру и завоевали за четыре тура до конца путевку в премьер-лигу. А после игры полилось "шампанское" в гостинице. Если сказать, что обстановка была душевная, то не сказать ничего. Все были единой семьей. И как то неожиданно в эту семью влились несколько непонятных людей. Как потом выяснилось, это был балет Софии Ротару, которая как раз тогда там находилась на гастролях. Ребята были странные, поскольку по крепости тела немногим превосходили нашу сборную по художественной гимнастике. Но никого они в нашей триумфальной группе не смущали до определенного момента. Пока один из них не подошел к бару и не попросил сделать ему чай. Там в то время стоял кто из наших игроков и "знакомился" с барменшей. Она почему-то футболиста проигнорировала, а танцору чай налила. И тут уже наши крепкие ребята "в парламентской форме" объяснили нашему непрошенному гостю в чем он не прав. Тот случай мне показался немного диковатым, но я списал его на то, что нечего лезть туда, где тебя никто не ждет. Т.е я хочу намекнуть, что в дипломатии нам бы неплохо прибавить.
Но...
Теперь вторая позиция.
Как-то уж очень стремительно меняется наш менталитет. Раньше в ПЛ мы по пальцам считали победы. И после каждой из них устраивали своей команде вознесение до небес. Поражения же (а среди них было гораздо больше более обреченных, чем вчерашнее в Перми) считалось делом обычным. А если, не дай бог, выиграли мы в гостях, то полгорода встречали "Кубань" в аэропорту. Я 8 лет летал с командой и все это видел. Сейчас же победы мы уже не считаем, а после "баранок" стремимся наших кумиров сразу уколоть. Вас мало в этом году "Кубань" радовала, чтобы простить ей минутную слабость? Многие из вас ездили в аэропорт для апплодисментов после Томска, Нижнего Новгорода, Нальчика и Грозного?
P.S. В алкогольное опьянение Давыдова не верю!...
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям
|