Привет Сталкеру и приятного аппетита!

«Путин» — это канадское национальное достояние.
Московские рестораны готовятся освободить строчку под новое, обещающее стать модным, блюдо «путин». Блюдо, предупреждают критики, не очень придется по душе гурманам. Но отмечают, что «путин» — довольно универсален, практичен и не очень дорог. Он может быть чуть сладким, острым или с кислинкой — на любой вкус. В основном, для любителей фастфуда.
«Путин» — это картофель-фри, густо посыпанный творожным сыром и залитый соусом-подливкой. Все хорошо смешать и подавать горячим. Чтобы попробовать «путина», например, по-мексикански, нужно будет покруче поперчить и добавить щепотку карри — для аромата.
Незатейливый канадский рецепт на днях впервые появился в Рунете. Кто-то подумал, что шутка, и, конечно, тут же многие подхватили. На самом деле блюдо изобрел повар Стив Блекфорд, и в Канаде «путина» едят уже лет 50 как.
Корр: «Ваш ресторан так и называется „Путин Риа“, то есть вы уж точно знаете в „путине“ толк. А вы, кстати, не были знакомы с тем, кто изобрел это блюдо со Стивом Блекфордом?»
Владелец кафе «Путин Рио», Торонто: «Нет. Он давно умер, он же и блюдо это изобрел еще в 50-е. Это уже потом оно стало так популярно в мире. „Путин“ — это канадское национальное достояние».
http://news.rambler.ru/11535542/