1982 - 2007
Боже, как давно это было!!!
Хотя нет - совсем как вчера...
8-го ноября 1982 года, десять градусов мороза, игра "Кубани" с днепропетровским "Днепром". 16-летний парниша, получивший ник Сват сидит на фан-секторе и, оттопырив ушки и раззявив ротик, впитывает в себя дружественные переклички фанов - настоящих фанов - нашей великой "Кубани" и украинских гостей...
Потом было 5 октября 1983 года. Вокзал, паровоз на Сталинград, знакомство с крутыми хлопцами... Волгоград, Мамаев курган, Волга, футбол "Ротор" - "Кубань"...
И так - на четверть века вперед!.. И, боюсь, что это до конца дней моих. Ибо эта болезнь не лечится. И даже не залечивается. Это - стиль жизни, вера и увлечение, любовь и религия в одном лице - и в тысячном исполнении...
Конечно, мы повзрослели... 16 лет незаметно трансформировались в пятый десяток жизненного пути. Многое в этой жизни изменилось. Даже страны - казалось, такой могучей - не стало. Но мы-то остались! Мы - желто-зеленые: джентельмены и дамы, старые и молодые, лысые и молодые, ветераны и салаги...
А это - самое главное! Время вывело все на свои места: фанатам БЫТЬ, БЫТЬ и еще раз БЫТЬ! Развиваться, совершенствоваться, спорить, шуметь, кричать, хрипеть, вопеть, попадать в приемники, ездить на выезда. И все это ради одной идеи, которая живет в наших душах и сердцах.
И имя этой идеи - "КУБАНЬ" Краснодар!!!
Всех с днюхой! Всех - независимо от возраста и стажа боления! Ждем подарок от наших кумиров часов через несколько.
P.S. Если бы кто-либо спросил у меня, какое у меня в этом году самое важное событие, не задумываясь ответил бы, что это 25-летие становления фанатского движения "Кубани". Ну, может, еще 30-летие моего первого выезда. А такая мелочь, как 20-летие супружеской жизни уходит на второй план.
|