Галыч, Да нафиг мне та отмазка? Читал я её уже. Лучше я сюда оригинал выложу.
-------------------------
3:0, 0:3, ИЛИ ФУТБОЛ НА ЛЬДУ
«Мы, конечно, всякого повидали, но такого за всю карьеру – ни разу в жизни», – заявил по поводу матчей дублирующих составов администратор питерских резервистов Юрий Гусаков.
Действительно, гостям было от чего прийти в состояние шока, передает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН. Напомним, начиная с четвертого тура,
«Томь» решила проводить матч дублеров в закрытом городке Северске. Том самом, где раньше ковалась ядерная мощь СССР.
Союза уже нет, но порядки остались прежними –
строгий пропускной режим, заблаговременные списки… Однако, когда дублеры «Зенита» подъехали к КПП, военные объявили – у пятерых зенитовцев не все в порядке с «визами». Тогда томичи предложили –
обходитесь теми, кто может проехать в Северск. :D Но как это сделать, если в «черном списке» оказались оба вратаря – Михаил Кержаков и Сергей Косов? «Не будем. Засчитывайте техническое поражение 0:3», – решил тренер зенитовского дубля Алексей Стрепетов. Это сработало – в «атомград» пустили всех. А за несколько минут до начала матча ситуация повернулась на 180 градусов. Увидев, на каком поле томичи предлагают играть гостям –
голый лед, присыпанный снегом и иногда песком, арбитр предложил «Зениту»: хотите, могу засчитать техническое поражение 0:3 «Томи», ибо играть на таком поле невозможно. Но на этот раз питерские резервисты решили – будем играть. Другое дело, что ни одна обувь под такое поле не подходила –
играли кто во что горазд. Например, Герман Пятников решил выйти на замену
в кедах, перемотанных вплоть до подошвы пластырем. Но в итоге
не смог сделать на поле и шагу и, пару раз пробуксовав на месте, вернулся на скамейку запасных.
:D
ЗЫ: И за что бедным зенитовским дублёрам ТАКОЕ???