b]DJ_FISH[/b], Маразм действительно крепчает. Если учесть, что система ГЛОНАСС и GPS работают эффективно в зоне действия 3-х и более спутников с необходимым азимутом и высотой, то как это будет исполнено технически с точками доступа находящимися в помещении трудно себе представить, наверное у наших министров появились новые знания в теории электромагнитного поля и распространения радиоволн, неизвестные доселе. По лицензированию - очередная схема коррупции за скорость выдачи лицензий и выколачивания бабла и больше ничего.
Раньше как правило все лицензии на использование радиооборудования выдавал местный Россвязьнадзор . Потом появилась еще одна структура Главный радиочастотный центр и его филиалы в регионах. Для того, чтобы получить заключение радиоданных ( это еще не лицензия) приходиться все анкеты и прочие доки отправлять в ГРЧЦ ( филиалы на месте этим не занимаются). Там проводят экспертизу по Вашему оборудованию( длительность получения заключения 1-2 месяца) и выдают заключение ( все платно), получив это заключение срок действия которого сократился до 3-4 месяцев. Сидит там например девочка, которая смотрит в книжку и начинает давать советы, что мощность данного устройства не 25 Вт, а один Вт, класс излучения другой и т.д. хотя на деле она заблуждается. После получения заключения экспертизы радиоданных, отправляешь его в Роскомнадзор ( до недавнего времени в Росохранкультуру - это не подъ-ка, а именно в это ведомство)
Там уплатив пошлину получите лицензию месяца через 3. Если Ваши документы будут долго идти в пути, то все возвращается на круги своя, срок действия истек и т.д. или он и адрес поменяли - бывало и такое.
Помоему битва с домом Кино или Актера ( точно не помню). Сейчас сроки чуть уменьшились, но геморр остался. Если это сделают, что вполне допустимо, то увидите будет не смешно. В 90-х тренбовали разрешение на сотовый и давал Россвязьнадзор разрешение на маленькой такой бумажке, но делалось это все на местах.
Последний раз редактировалось Островитянин; 05.11.2011 в 12:04.
|