Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 00:05
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Наша женская сборная после победы над Бельгией (3:0) во второй игровой день вышла в полуфинал проходящего в Калининграде турнира континентальной олимпийской пре-квалификации. Там соперник россиянок – победитель матча Австрия – Испания, который состоится 11 ноября.

Россия – Бельгия – 3:0 (25:23, 25:17, 25:20). Континентальная олимпийская пре-квалификация. Группа «А». 10 ноября. Калининград. 4100 зрителей.
Р: Борисенко 7, Перепелкина 10, Соколова 9, Гамова 17, Старцева, Кошелева 7, Крючкова (л), Н.Гончарова 5, Не играли: Махно, Меркулова, Улякина, Кузякина (л). Вне заявки на матч: Морозова, Фатеева.
Б: Дирикс 5, Хейрман 6, Лейс 11, Альбрехт 5, Ван Хеке 13, Руссо 12, Куртуа (л), Эйкенс, Бибау.
Выигранные очки (всего 75:60): атака – 38:39, блок – 14:8, подача – 3:5, ошибки соперника – 20:8. Время матча – 1:12.

И во втором туре в соответствии с рейтингом Россия победила Бельгию, а Румыния – Испанию. Таким образом эти две команды уже в полуфинале.
Сегодня матч сложился не так просто, как со Словакией. Оно и понятно, мало того, что словачки объективно слабее бельгиек, так они еще и в Калининград прилетели чуть ли не в ночь перед матчем.
Сегодня был момент, когда бельгийки даже повели 19:18, но зал не притих, а продолжал скандировать: «Россия! Россия! Россия!» и «Девочки, вы все равно – лучшие!», что буквально прибавило сил нашим и растрогало их неимоверно!

Блестяще пасовала сегодня Женя Старцева. На вопрос репортера: - Кажется, в этом году в сборной вы еще так не пасовали - нешаблонно, порой смело импровизируя…
Женя ответила:
- Мне сказали - рисуй картинку. Играй так, как видишь, как это сама представляешь. Вот, я рисую.

А вот как отвечал Овчинников на вопросы дотошного журналиста об игре Старцевой.

- Приятным откровением стала игра Старцевой на турнире. Она много рискует, ищет неожиданные продолжения.
- Она всегда так играет в клубе.
- В сборной в этом году у этой связующей порой были иные игры - менее удачные, более нервные по качеству передач и взаимодействию с командой.
- Я их не видел, не мне судить.

Ну что ж, с почином, Сергей Анатольевич, с почином - россиянки!

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.