|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Крымский, Для меня Таврия Симферополь плотно ассоциируется с 1981 годом, тогда в вышке практиковалась парная увязка команд (как сейчас в ПД Российского чемпа). Кубань была в паре с Таврией, и по началу первенства, почти весь первый круг и далее мы брали очки одинаково, причем у одних и тех же команд, и приепывали одинаково одним и тем же. Было забавно, москалики глумились "Мы с Томарой (Таврией) ходим парой", потом симферопольцы отвалились и упали в первую лигу, через годик мы пошли по этому пути.
|
|
 |
|
 |
|
Вот это я удачно зашел в пятницу вечером....

Открытие чемпионата СССР-1981г. Высшая лига. "Таврия(Симферополь) - Спартак(Москва). 0:2(0:1).
Симферополь. Стадион "Локомотив". 25 марта. Ясно. 15 градусов. 40000 зрителей.
Судьи: А. Мильченко, Б. Черняховский (оба - Сухуми), В Эджибия( Тбилиси)
"Таврия": Юрковский, Абжинов, Матюхно, С. Причиненко, Звягинцев, Маринцов (Петров, 46), Каталимов, Серебрянский, Малышенко, Науменко, Синельник.
"Спартак" Дасаев, Калашников, Мирзоян, Морозов, Романцев, Шавло, Швецов(Крестененко, 46), Гесс(Поздняков, 85), Гаврилов, Черенков, Сидоров.
Голы: Гесс(11),Гаврилов(69)
Это мой первый матч, на который повез мой дядька,меня, 13-ти летнего пацана. Щоб мы все так жили...Автобус предоставлял колхоз "Путь Ленина", Первомайский район-Симферополь(почти 100 км)
Запомнилось: в жизни не видел в одном месте столько людей. Увидел: Дасаева, Гаврилова, Черенкова...И еще запомнилось, как разговаривали взрослые мужики, по окончанию матча. Вот куда надо идти работать...Стоял стеклянный звук, скатывающихся бутылок.