Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2011, 00:45
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Крымский Посмотреть сообщение
У вас в семидесятых был самый крутой выезд в Симферополь. 5000! напишите кто что знает а может и помнит? Свата уже почитал. Оч.интересно. Особо прикололся про Саббата

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Побывать в Симферополе на матче "Кубани" не сподобил меня Создатель (с). В 1977-м, когда играли с "Янгиером", и Медунов организовал мега-выезд, я ещё был слишком мал.

А мне, как Давнему, в ту пору было в конце третьего десятка, и болел я, просто до невозможности, за "Кубань" уже полтора десятка лет. Так получилось, что с 69-го по 87-й я постоянно ездил в командировки в Симферополь на три месяца с перерывом на три дня. Эти три дня назывались просто: «перекомандировка». Я постоянно наведывался в Крымскую областную библиотеку пошуршать подшивками «Советской Кубани» и «Комсомольца Кубани», чтобы хоть что-то узнать об очередной игре «Кубани» не важно, в первой ли лиге, во второй ли.
И тут такое счастье – решающая игра с «Янгиером» в Симферополе. На матч я ехал с очередной «перекомандировки» на своей «пятерке», а попутно неслось множество не только автобусов, но и машин с краснодарскими номерами, что было большой диковинкой в ту пору жуткого дефицита личных автомобилей. Не мне было объяснять: кто эти люди и куда они едут! Они ехали поддержать своих любимцев в решающем поединке за выход в первую лигу!
Как жаль, что не сохранилось мое письмо тестю, тоже большому болельщику, царство ему небесное, с подробнейшим описанием этого матча! Он только взахлеб рассказывал, как принес это письмо в родной 15-й цех многотысячного тогда завода «ЗИП», и как с восторгом слушали мое повествование на нескольких листах.
Осталось в памяти, как продирался сквозь толпу благодарных болельщиков к футболистам и тренерам Кубани. Удалось пожать руку Виктору Королькову, Александру Плошнику, Виталию Фурсе… Помню, как умолял Виктора Королькова: «Виктор Георгиевич, поставьте игру Кубани для первой лиги!» Не моими молитвами, конечно, Виктор Корольков смог вывести за два года Кубань в высшую лигу, а благодаря своему тренерскому мастерству и сплоченной команде. Ну и еще некоторому важному политическому мероприятию, о котором я как-то на форуме упоминал…

Я старался не пропускать в Симферополе, по возможности, ни одного матча «Таврии», за которую «прибаливал» довольно активно. Может быть помнишь еще, Крымский, как группа товарищей на южной трибуне распевала песню: «Таврия, это красивый футбол, это атака, удар и гол! И от Карпат до восточных морей Таврия, Таврия - всех сильней!». Эти строки, а потом и три куплета к припеву я сложил с товарищем, оставшимся жить в Симферополе, а я с 87-го уже не ездил из Краснодара в Симферополь, и ничто не мешало болеть мне за Кубань!

Да мне и Таврия тогда не мешала, потому что когда приезжала в Симферополь любимая Кубань - никакого раздвоения для меня не было! На этих матчах, я запевал, а земляки-кубанцы подхватывали:
«Ты Кубань, ты - наша Родина!
Наш футбольный богатырь!
Ты командой самобытною
Удивить способна мир!

На твоих знаменах вышито:
Доблесть, честь, родимый край!
Матчу каждому, как главному,
Пламя сердца отдавай!

Атакуй всегда стремительно,
Защищаться успевай!
И победами футбольными
Славу края умножай!».

Строки этого «Гимна Кубани» я передал как-то Владимиру Белоусову гл. тренеру Кубани в один из приездов команды на матч первенства СССР в Симферополь. Просил прочесть ребятам перед матчем. Не знаю, может быть и прочел, если посчитал нужным.

Последний раз редактировалось Давний; 13.11.2011 в 00:59.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.