Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2011, 17:47
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Paska Посмотреть сообщение
на осветительной матче это тема а я первый матч посетил во второй лиге в начале 90х - мечта была увидеть как светят эти самые мачты - тогда без них играли.

Серега, это было что-то...........сейчас уже далеко не то, мало люксов включают........вот когда их только построили......

Ваще наши осветительные мачты это нечто уникальное..........
Помню когда поздней осенью 79-го началась реконструкция стадиона, причём такая полномасштабная, ломали всё. Между прочим не все помнят, но нынешние южная и северная трибуна, немного короче чем были первоначально, их урезали, каждую с двух сторон понемногу. Кран с таким большим шаром, как в кино, пообрубал концы, потом заложили кирпичом и поштукатурили. Вызвано это было скорее всего тем, что удлинялись запад и восток.
Снесли тополя, липы, газоны, аллеи, площадки, футбольные поля вокруг стада,кассы,колонаду,малую арену,пивнушку, туалеты.........началось масштабное строительство, причём такими темпами......я на всё на это смотрел с открытым ртом, диким восторгом и чувствовал себя в центре вселенной, где происходит что-то грандиозное и неповторимое, кароче зарождение новой жизни и мироздания.

Так вот о мачтах. Помню как сносили старые. Металлические конструкции распилили быстро. А когда дошли до основания, на чём они стояли, то никакой техникой не смогли их разрушить, построено было на века. Тогда со стадиона всех эвакуировали, прилегающую зону оцепили, вызвали сапёров, сделали закладки и взрывали их поочерёдно. Мы с пацанами тусовались возле оцепления около ПТУ№2, в предкушении кононады. Ничего не увидели, но по перепонкам слегка дало......

Когда были построены трибуны( ну об этом надо отдельны рассказ писать), начали монтировать новые мачты. Сооружения охринеть какого масштаба, аналогов нет. Там металла вбухано столько, наверно четыре авианосца можно построить было. А высота? Та их видно хрен знает откуда. К Энему подъезжаешь а они маячат уже вдали.
А мощность? Это пипец, я даже незнаю скока там люкс вбухано было.
Когда был закончен монтаж и установили прожекторы, решили их включить опробовать. Я как щас помню, был вечер, на улице темно, мы были во дворе, и тут........такое ощущение что упало солнце на землю. В нашем кубике Дм.дамба,Суворова,Железнодорожная, за эти несколько минут, почки набухли на деревьях, от тепла и света, а очевидцы которые были непосредственно на стадионе, говорят, что трава начала подгорать. Поэтому за всё время их эксплуатации, никогда не включали прожектора полностью на 100%. Сначала горели три четверти, а потом и того меньше. Сейчас конечно прожекторы уже не те, их поменяли, да и экономят сильно, включая всего несколько рядов.
Мне кстати такая экономия совсем не нравится. Имхо темновато.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.