Похоже в новостях СЭ вчера напутал с баллами наших волейболисток в финальном матче с румынками. Сегодня в номере результаты совсем другие:
Старцева1, Соколова14, Дускрядченко 6, Гамова 28, Кошелева 21, Бородакова 11,Крючкова(л) Н.Гончарова 0.
Так что у Татьяны Кошелевой не 16, а 21 балл!
Что насторожило в интервью Овчинникова после финала, так это ответ на следующий вопрос:
- Почему за весь турнир вы ни разу не задействовали Лесю Махно, которая являлась основной принимающей сборной на "Гран-при" и ЧЕ?
- Роль Леси в нынешнем составе - подстраховать Соколову и дать возможность передохнуть кому-то из основных принимающих во время долгого матча. Она с этой работой блестяще справится, сомнений нет ни малейших. А проверять кого-то, выпуская на площадку только ради самой замены, я смысла не видел. Это официальный турнир, тут был нужен результат."
Тем более, что известны были надежды Леси еще перед полуфиналом:
«Обиды за то, что провожу матчи на скамейке запасных, нет. Всё-таки эти люди выиграли чемпионат мира и доказали всем свой высочайший уровень. Люба Соколова — вообще игрок, который умеет в волейболе всё, и переиграть её, переработать, так сказать, на тренировках очень сложно. Да и всё-таки это дело тренера решать — кто на данный конкретный момент сильнее. Мне же очень хотелось бы всё же получить какое-то игровое время, сыграть на этом турнире — пусть и без той нагрузки, которая выпала на меня по ходу нынешнего сезона".
|