Первый раз на стадион попал в 1981, игра с Днепропетровском 2-2, игра была замечательная, шикарный гол головой, как кувалдой, положил Плошник, но на 90 минуте совсем молодой черненький пацаненок Гена Литовченко сравнял. Было очень обидно, мужики, что взяли меня 11 летнего с собой, были раздосадованы, но пили за Кубань с гордостью.
А вообще на детскую психику в те годы очень давила Совпропаганда, я тогда считал, что самое большое достижение в футболе это победа на олимпиаде, помню ночью (Москва-80) не спал и переживал за СССР с Кубой (8-0), боялся, что наши могут лохануться... Но выход в вышку Кубани был чем-то запредельным, он тогда повернул много мальчишек, и не только, в сторону футбола, пожалуй это самое большое спротивное событие за все годы спорта на Кубани.
В школе, где учился, на футбольном поле одни ворота были подписаны большими "Кубань", а вторые HSV (абвеатура немецкого Гамбурга- Hamburg SV, почему хз, старшаки решали). Когда делились, всегда более сильные пацаны играли на стороне ворот Кубань, и мячи залетали в сетку Гамбурга.
А самые страшные баталии были в (1982-1984) в играх со студентами из Бакинского института НХ, проходившими практику на Динском КЗ. Каждый вечер при громадном стечении народа играли команды Кубань-Нефтчи. 7 на 7. Азеры были старше (17-19 лет), а мы , которые за Кубань 7-8 класс, но все занимались футболом. До сих пор помню эти игры, и то как мы бились за Кубань...У нас в одной игре на воротах стоял Толик Бондаренко (был воротником в дубле СКА, толи Азовского Атоммаша, не помню), старший брат моего одноклассника, типа усиление, порвали азеров 7-1. Азеры, тогда забили стрелку на самый важный матч в самых сильных составах, подтянули всю диаспору, а Толик пригласил Юрку Шлюбуля на эту игру из Кубани под видом пацана только что пришедшего из армейки. Знатная была битва, правда Шлюбуль обламался выйти, тк игра была наша...
Хорошее и запоминающиеся было время, извините на офтоп...
|