Может быть, я зря сюда пишу, но что-то делать надо. Поэтому сорри за оффтопик, но, может быть, ваши фанатские связи чем-то пригодятся.
В последнее время какие-то идиоты стали светить лазерами в глаза футболистам во время игр. Полевым игрокам, по большому счету, без разницы, они слишком быстро перемещаются по полю, и попасть полевому игроку в глаз очень трудно, если вообще возможно; а вот вратари относительно подолгу стоят на месте, и могут серьезно пострадать. Это только кажется, будто лазерная указка не может попротить зрение. Я, по образованию, как раз лазерщик, и могу сказать определенно: даже небольшие порции лазерного света в глаза могут приводить к очень серьезным последствиям для зрения. Конечно, как повезет - но ведь кому-то и не повезет тоже. По хорошему, как только кто-то начинает светить в глаза игрокам, судья должен останавливать игру, уводить команды с поля, а стадион должен быть дисквалифицирован. Потому что это не шутки, а возможно причинение серьезного ущерба здоровью. Просто наши футбольные руководители люди неграмотные не только в футболе, но и в физике с медициной, поэтому они этого и не понимают.
Найти "лазерного террориста" на стадионе никакая полиция не сможет, прекратить такие вещи могут только сами болельщики. Если у вас есть хорошие контакты с фанами дугих команд - доведите до них, что так делать не надо. Просто останемся без вратарей, и довольно скоро. Или без футбола.
|