Ростовчане пожертвовали «Томи» 500 рублей
Зная о финансовых затруднениях сибиряков, ростовские корреспонденты «Советского спорта» организовали сбор средств для самого бедного клуба премьер-лиги. Акцию решили провести в день матча. Взяли трехлитровую банку, написали на ней «Сбор средств для ФК «Томь» и пошли с этой банкой по Ростову.
Начали мы с одного из самых популярных торговых центров донской столицы. Место оживленное, бойкое. Однако за полчаса удалось выпросить рублей двадцать мелочью.
Ну уж в спортбаре дадут больше! И хоть трансляций там не было, а зал был заполнен лишь на треть, удалось собрать 240 рублей!
Попробовали мы собирать деньги и на центральном рынке Ростова. Увы, домохозяйки, щедро расплачиваясь за мясо, рыбу и овощи с фруктами, прятали деньги в кошельки, едва мы приближались к ним. Запомнилась лишь одна бабушка, представившаяся Валентиной Петровной, которая бросила в фонд помощи сибирякам полтинник: «У меня внук футболом занимается».
Идем в офис баскетбольного клуба «Атаман». Дело в том, что похожий на томский бойкот объявили и баскетболисты «Атамана». Они готовы не вый*ти на спаренные поединки суперлиги в Екатеринбурге 17 и 18 ноября и на кубковую игру во Владивостоке 20 ноября, если власти не выделят денег. Денег «Атаман» не получил, однако команда все равно поехала на выезд – за счет соперника.
Увы, в офисе «Атамана» никого не было. Нас встретил лишь суровый охранник: «Лучше бы вы организовали сбор денег для нашей баскетбольной команды! Второй месяц зарплату не получаем!».
И, наконец, последним местом нашего визита стал стадион «Олимп-2». «Вот вам стольник, ребята, – сказал болельщик Валерий. – Мне и больше не жалко! Только я сомневаюсь, что деньги помогут «Томи». Ну не футбольный это город. Не будет там команды. Хоккей – пожалуйста, пусть развивают. Но футбол в Сибири – это слишком надуманная затея».
В итоге общая сумма составила 500 рублей, которые мы и передали главному тренеру томичей Сергею Передне.
– Спасибо большое вашей газете, – сказал Передня. – Вы, конечно, веселые ребята. Но сейчас нам и эти 500 рублей не помешают. Подумаю, как разделить эти деньги между игроками.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/493578