Тема: Волейбол
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 00:30
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Андреич Посмотреть сообщение
Я, конечно, был в Олимпе, но кто мне пояснит, что это было?

Это была песня! Чемпион страны и обладатель Кубка России с великой Екатериной Гамовой еще тремя сборницами России: её капитаном Марией Борисенко, Лесей Махно, Екатериной Улановой просто растоптан командой играющей так мощно, так вдохновенно, что просто дух у трех тысяч собравшихся захватывало, а когда отпускало, то такой рев ликования раздавался под сводами Олимпа, что "мама не горюй"!

На подробности сил уже нет, потому как потратил их на расшифровку послематчевых интервью, которые вам здесь и предлагаю.

Послематчевые интервью

Ришат Гилязутдинов, главный тренер ВК «Динамо» Казань

- Ваш комментарий по игре, почему сегодня у вашей команды ничего не получилось?
- Прежде всего, я хотел бы отметить команду Краснодара. На данный момент она полностью укомплектована. Причем игроками высокого уровня. Соперник продемонстрировал просто огромную вариативность состав. У нас такой возможности сегодня не было. Но это только начало чемпионата. Да поражение обидное, досадное, но оно показало, как много нам надо работать. Это то, что мы должны резюмировать для себя по этому матчу.

-Показалось, что ваша команда совершенно не справилась с новой американской центральной блокирующей краснодарок?
-И это естественно. Она игрок высочайшего уровня. Информация об Акинрадево была, но скудная. В тоже время и наша команда располагает определенным резервом, который позволит нам успешно бороться за самые высокие места, в том числе и с «Динамо» Краснодар.

-Не было ли сегодня у вас недооценки соперника?
-Мы понимали, что это центральная игра первого круга чемпионата и о недооценке соперника речи не может быть.

-По какой причине отсутствовали Ларсен и Регина Мороз?
- Ларсен пока не получила визу. Отсутствие Регины Мороз я не буду комментировать.

- Некоторые называли этот матч - матчем за золото. Насколько его результат отразится на турнирном положении казанского «Динамо»?
- Наверное, слишком рано говорить о золоте чемпионата, других каких то-медалях. Чемпионат только начался. Никакой трагедии из этого поражения я бы не делал. Думаю чемпионат в этом году будет ровнее и интереснее прошлогоднее. Многие команды серьезно укрепили составы. Тот же Уренгой представляет собой серьезную силу. Команды-лидеры не обойдутся без потери очков. Поэтому только по окончании регулярного чемпионата можно будет делать какие-то выводы.

- Прокомментируйте, пожалуйста, свой отказ возглавить сборную.
- Без комментариев.

Сергей Овчинников, главный тренер ЖВК «Динамо» Краснодар

-Ваш комментарий по игре. В чем «Динамо» Краснодар оказалось сильнее гостей?
-Я думаю на состоянии соперниц сказались две трагедии, которые заставили уехать Регину Мороз и доктора команды. Что касается игры, то она была нервная, но мы сыграли хорошо и не дали сопернику проявить себя.

-Иными словами вы переиграли гостей тактически?
-Мы играли с большим желанием и заслуженно победили.

-Помогло ли вам знание казанских игроков, с которыми вы работали в сборной?
-Можно знать игрока досконально и ничего не сделать для победы.

-Кого бы вы выделили в своей команде?
-Я никогда не выделяю отдельных игроков. Команда сегодня сыграла так, что все игроки достойны звания лучших.

-Прокомментируйте, пожалуйста, итоги предолимпийской квалификации. Насколько легко удалось выиграть первое место в турнире?
-Мне сейчас часто задают этот вопрос. Если вы считаете, что легко, то ради Бога, я так не считаю. Слабых соперников нет. И если ты располагаешь игроками мирового уровня, это еще не значит, что командой ты заведомо сильнее. Надо выходить и в каждом матче доказывать, чего ты на самом деле стоишь.

-В начале мая в Турции придется бороться за олимпийскую путевку с командами более высокого уровня.
-Об этом мы с вами поговорим в декабре, останавливает репортера Овчинников. – Если Президиум ВФВ утвердит меня в должности главного тренера сборной, тогда и поговорим.

-Но у вас есть желание работать в сборной?
-Тоже ненужный вопрос.

-Довольны ли вы работой с командой Александра Сукомела в ваше отсутствие?
-Я, думаю, сегодня был экзамен, который показал, что Саша хорошо поработал. Так что все хорошо.

-За счет чего в такой ситуации, когда лучшие игроки команды полтора месяца работали со сборной, а остальная часть команды готовилась отдельно – удалось показать сегодня в матче с таким грозным соперником сбалансированную игру команды?
-Сейчас можно наговорить чего угодно. Просто девочки сыграли сегодня с огромной смоотдачей. На самом деле так получилось, что это первая наша игра в таком составе. Американка прилетела два дня назад, Валя (Вальдоне Петраускайте) к сожалению получила травму, неизвестно, когда сможет играть. До ухода во второй партии она очень шикарно сыграла. Так что это дело такое. Есть победа, результат сделали, теперь надо идти дальше!

- Оцените игру Акинродео.
- Хорошо она сыграла. Сегодня первая ее игра. Она по мере сыгранности добавлять еще будет. Желание есть, мастерство есть.

-Очень много говорят о влиянии акклиматизации на состояние игрока. Фолук прилетела два дня назад с другого края света и вдруг выдает такую игру!
- Много чего говорят. Все зависит от человека! Когда я работал в Омске, прилетела из Америки Сикора. Прилетела, мы чаю попили, говорю, давай иди спать, проснешься пойдем чуть-чуть позанимаемся. Тоже самое было с Акинродео. Прилетела она, чуть-чуть поспала и две тренировки оттренировалась. Причем с первого мяча - так работать стала! Так что тут все зависит от отношения человека к своей работе.

Ольга Букреева, диагональная ФВК «Динамо» Краснодар.

- Ольга, показалось, что сегодня игра далась вашей команде очень легко.
- Это чисто внешнее впечатление. На самом деле сегодня матч для нашей команды складывался непросто. Не удалось сыграть без спадов в отдельные моменты, на одинаково высоком физическом и психологическом уровне.

- Тем не менее, на фоне краснодарского «Динамо» Гамова и компания сегодня смотрелась бледно. На ваш взгляд это заслуга краснодарского «Динамо» или настолько слабо сыграло «Динамо» казанское?
Ольга улыбается-Ну, я думаю, мы тоже внесли свой вклад в эту победу. Команда боролась за каждый мяч с первой подачи и этой борьбой мы показали сопернику, что способны сегодня на многое. Нам удалось ошеломить гостей и в конце-концов они опустили руки.

- В чем ваша команда оказалась сильнее соперниц, что стало главным залогом успеха?
- Я думаю командным духом. Мы старались сыграть чисто, без своих ошибок. Очень много мячей в защите подняли, на блоке смягчали удары соперниц и в результате получали возможность организовать собственные атаки.

- Быстро удалось наладить взаимопонимание с Фолук Акинрадево?
- Фолук прилетела всего два дня назад. Она очень коммуникабельный человек и все схватывает быстро. Осталось сыграться и тогда все будет еще лучше.

-Вы не приняли участия в предквалификационном турнире в составе сборной по состоянию здоровья. Как себя чувствуете в настоящий момент?
-Спасибо, уже лучше!

-Спасибо вам за игру
-Спасибо вам и всем болельщикам за ту поддержку, которая нам помогла сегодня победить!
С большой и заслуженной победой, всех нас, друзья!

Последний раз редактировалось Давний; 23.11.2011 в 00:36.

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.