Так вот, возвращаясь непосредственно, к событиям сопутствующим открытию сезона или началу очередного матча «Кубани».
Обычно перед игрой, старался вести себя хорошо, что бы не было поводов родителям не отпустить меня на стадион и оставить меня дома под каким- нибудь предлогом. И не дай бог накануне получить в школе двойку или неуд по поведению.
За несколько часов до матча не нахожу себе места, всеми мыслями уже на стадионе, каждые пять минут смотрю на часы, но время тянется неумолимо медленно.
И тут, как выстрел, как набат, как призыв к действию, доносится в в квартиру из распахнутых окон, голос гаишников из матюгальника:-« Внимание!!! Граждане пешеходы, просьба переходить улицу, только с разрешения регулировщиков!!! «
Всё, это значит народ повалил уже на стад. Подземного перехода не было, и менты приезжали перед игрой, несколько машин, становились на разделительной полосе, выходили два регулировщика, и когда видели, что на тротуаре собиралась толпа, и первых уже сталкивали с бордюров на проезжую часть, они свистели, каждый на своей стороне, поскольку движение по Суворова было двухсторонним, и перекрывали движение, что бы собравшийся народ, мог перейти к стадиону.
Я надевал башмаки и пулей вылетал на улицу. Немного тусовался , в районе перехода, глядя, как валит народ к стадиону, на переполненные трамваи и автобусы, глазел на работу регулировщиков. Забавно было иногда наблюдать сценки, как народ собирался на тротуаре, всё больше и больше, сзади от трамвайной линии уже напирают. Чел в машине, в матюгальник командует:-«Закрыть движение!!!». Гаишники с палками свистят и перекрывают дорогу. Последняя машина ещё не успевает проехать а народ уже хлынул, водитель теряется, то ли быстро проехать, то ли остановиться, мешкается и останавливается испуганный, получая от толпы пинки по бамперу или удар по крыше. И такое частенько происходило. Толпа схлынула, движение открыли, но через две-три минуты опять столпотворение. Опять команда, движение перекрывают и народ попёр. Мне нравилось наблюдать за этим броуновским движением. Получив заряд бодрости и зарядившись энергией толпы, вливался в эту самую толпу и переходил этот заветный рубикон(дорогу), отделяющий один мир(где оставались дом, школа и т.д.) , от другого где ждал праздник, невероятный эмоциональный подъём и что-то ещё такое, что невозможно описать, что чувствуешь только в детстве.
Продолжение следует…….