Показать сообщение отдельно
  #5696  
Старый 23.11.2011, 20:16
Аватар для Седой
Седой Седой вне форума
Дед
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Кубань
Сообщений: 36,913
Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

«Кубань». Рецепт успеха

До начала сезона перед «Кубанью» стояла цель закрепиться в элите российского футбола. В отличие от конкурентов по первой восьмерке, дебютант премьер-лиги решил задачу с большим опережением графика, попав по итогам двух кругов в число восьми сильнейших команд. Sportbox.ru выделяет три главных составляющих успеха «Кубани».

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ

У Дана Петреску неоднократно спрашивали, почему он согласился возглавить «Кубань», которая к тому моменту вылетела в первый дивизион. Один из аргументов румынского специалиста был таков: «Мне нравится, когда все четко и конкретно, есть план развития, как здесь». Еще несколько лет назад нельзя было сказать, что у клуба есть четкий план развития. Многократно звучали обещания создать команду европейского уровня. Несмотря на покупки контрольного пакета акций миллиардером, уроженцем Краснодарского края Олегом Мкртчяном, «Кубань» не могла избавиться от обидного клише «команды-лифта» и в 2009 году в очередной раз покинула элитный дивизион. Это стало самой низкой точкой падения. Руководство клуба наконец-то осознало, что так больше продолжаться не может. Тогда была поставлена задача в течение трех-четырех лет создать команду, способную пробиться в еврокубки. И самое главное - появилась формулировка, как именно этого добиться.

Первое — развитие инфраструктуры. Руководство выделило порядка двух миллиардов рублей на строительство клубной базы, которое должно начаться в ближайшее время. Второе — никаких резких денежных вливаний и безумных трат, а максимально эффективное использование имеющихся средств. Бюджет «Кубани» на 2011 год составил около 35 миллионов долларов. Это 10-й показатель среди клубов премьер-лиги. Третье — взвешенная кадровая политика. «Кубани» удалось положить конец тренерской чехарде. До прихода в команду Петреску краснодарский клуб за два года сменил пять рулевых. А с румыном руководство клуба наконец-то попало в цель.

ТРЕНЕР

Многие специалисты, в том числе постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, называют «Кубань» тренерской командой. С ними сложно не согласиться. Во многом благодаря таланту Петреску краснодарцы показали лучший результат в своей российской истории. Ниже восьмого места они уже не опустятся. Говорят, Олег Мкртчян несколько раз летал в Румынию и, в конце концов, уговорил Петреску возглавить «Кубань». «Здесь, как и в моей прежней команде, «Унире», я получил очень широкие полномочия. Сам решаю, кого приобретать, кого продавать. Я согласился возглавить «Кубань» в первом дивизионе, поскольку получил возможность строить коллектив с нуля, по своему разумению», — заявил Петреску.

«Сейчас у руля нашей команды стоит человек, с которым мне спокойно и хочется идти дальше. Я вижу в нем кубанского Фергюсона. Именно с ним связываю самые амбициозные задачи «Кубани», — неоднократно заявлял Олег Мкртчян. Таким образом, владелец клуба дал понять, что у Петреску карт-бланш. Он не просто тренер, а менеджер английского типа, отвечающий за всю спортивную составляющую.

Петреску такое доверие полностью оправдал. В первом дивизионе он на свой вкус и практически с нуля создал команду, которая вернулась в премьер-лигу и сразу же по итогам двух кругов заняла шестое место.

СЕЛЕКЦИЯ

Выйдя в премьер-лигу, Петреску уже незачем было набирать новую команду, как сделали это «Волга» и «Краснодар». Состав «Кубани» с прошлого сезона сохранился на две трети, что для российских реалий событие нерядовое. Тем более с учетом нынешних результатов краснодарцев. Под руководством 43-летнего специалиста раскрылись такие футболисты, как Александр Будаков, Игорь Армаш, Максим Жавнерчик, Алексей Козлов и Сергей Давыдов.

Румыну оставалось провести удачную селекцию, с чем он отлично справился. Давид Цораев, Зелао, Илья Максимов, Артем Фидлер, ставшие игроками основы, были подписаны как свободные агенты, Дачиан Варга — взят в аренду. И только за Александра Беленова, ивуарийцев Игора Лоло и Ласину Траоре краснодарский клуб заплатил компенсацию. Последний полностью оправдал вложенные в него 3,5 миллиона фунтов. Двухметровый форвард, забивший 14 мячей, стал ключевым футболистом команды и одним из открытий чемпионата.

Одним словом, трансферная кампания полностью соответствовала логике развития клуба последних двух лет: минимум затрат — максимум эффективности.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...-Recept-uspeha
__________________
クバン チャンピオン
性交する性交する磁石

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

 

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru