Приятно такое читать.
ДАН ПЕТРЕСКУ: ЛЮБОВЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ – ГЛАВНЫЙ МОТИВ ДЛЯ МЕНЯ
29 ноября Дан Петреску подписал новый долгосрочный контракт с «Кубанью». Вскоре после торжественной церемонии главный тренер желто-зеленых дал интервью официальному клубному сайту.
- Мистер Петреску, когда вы приняли принципиальное решение о продлении трудовых отношений с «Кубанью»?
- Откровенно говоря, я изначально хотел работать здесь долго. У меня был контракт, который истекал через год. Но я и не думал переходить в какой-то другой клуб. Руководство предложило мне новое соглашение, и я с радостью его принял. Благодарен главному инвестору и менеджменту клуба, что все вопросы и формальности были оперативно решены.
- А почему вы отвергли варианты продолжения карьеры в других клубах?
- Потому, что для меня важна стабильность. Два года назад мы начали работу по созданию новой команды. Стали достигать некоторых успехов. Уходить в начале пути – не в моих правилах. Не спеша, мы двигаемся вперед. Очень важно, что сейчас у нас есть костяк, который нужно укреплять. Зачем куда-то уходить, если все только начинается?
- Вы сказали, что команда двигается вперед. Какие шаги нужно сделать по укреплению коллектива?
- Для нас сейчас важно сохранить состав, если это удастся, можно считать, что полдела сделано. Если говорить об игровых компонентах, то нам нужно работать над усилением средней линии. Я не имею в виду, что нужно менять всех полузащитников. Да, нам необходимы два игрока, с учетом того, что у Варги закончился срок аренды. Но, в то же время, мы рассчитываем на Цораева и Жиляева, которые из-за травм не могли нам помочь в этом году. Надеемся, в том числе и они станут теми, кто нас серьезно усилит. Зимой им предстоит начать подготовку с чистого листа. Я очень надеюсь на этих футболистов, но многое зависит только от них самих.
- В своей трансферной политике «Кубань» не делает ставку на громкие приобретения. Специалисты начинают активно говорить о многих из наших игроков уже после того, как они попали в команду. Схожая ситуация была в «Унире». Это и есть ваш стиль работы, которого вы и дальше будете придерживаться?
- Да, в этом есть моя особенность. И в дальнейшем наш штаб будет собирать тех игроков, которые обладают потенциалом и готовы работать для достижения личных и командных успехов. Главное, чтобы эти футболисты не зазнавались. Все зависит только от них самих. Если у игроков будет желание работать и прогрессировать, мы им будем в этом помогать.
- Сегодня для наших болельщиков, пожалуй, один из самых счастливых дней в насыщенном 2011 году: разговоры о продлении вашего контракта с клубом в фанатской среде ходили давно. Уже сейчас онлайн-ресурсы пестрят комментариями с благодарностью в адрес руководства клуба и поздравлениями. Что значит для вас такое признание?
- Без преувеличения, поддержка фанатов стала одним из ключевых факторов, побудивших меня подписать новый контракт. Любовь болельщиков – это главный мотив для меня. Два года я вижу их отношение ко мне, к команде. Когда знаешь, что тысячи людей поддерживают тебя не только в дни побед, но и в сложные моменты, и работается легче.
- Возвращаясь к прошедшему отрезку чемпионата, какие игры можете особенно выделить?
- Ключевыми стали три победы. Первая – в Казани. После нескольких неудачных матчей мы сумели показать хорошую игру и достигли нужного результата. Было важно уйти на короткие каникулы, одержав победу. Вторая победа над «Волгой». Все помнят, какое давление было перед той встречей. Но ребята вышли на поле и выдали один из лучших матчей в сезоне. Третья игра – против «Анжи». Здесь и объяснять ничего не нужно. Переполненный стадион, сильный соперник… Это был настоящий праздник!
- Итак, как вы заметили в начале разговора, все только начинается. Чего теперь ждать болельщикам от любимой команды?
- Будем двигаться дальше. Наша задача – создать команду, которая будет способна конкурировать с ведущими клубами страны. Разумеется, будем стремиться достигать высоких турнирных результатов. Хотим попасть в Еврокубки. Наши болельщики заслужили это.
http://fckuban.ru/news/3236/